Недавно я писала статью о том, как узнала о цифровой психологии Сюцай от одного молодого человека. Этот новый — для меня — инструмент познания вызвал интерес, и я решила сходить к этому молодому человеку на консультацию.
Ссылку на статью о Сюцай вы найдёте внизу. Я же хочу поделиться тем, как прошла эта консультация и какие выводы я в итоге сделала.
Напомню 👇
«Сюцай (в переводе «знать на расстоянии») позволяет определить по дате рождения, как стать более осознанным в реальной жизни и гармонично развиваться во всех её сферах. Каждой цифре в Сюцай соответствует определённая энергия, которая и влияет на нашу жизнь»
На консультации Александр (так звали этого молодого человека) рассказал многое обо мне всего лишь по одной дате моего рождения. Мне показалось, что он знает не только моё прошлое и настоящее, но и будущее!
Я получила интересные и действительно индивидуальные рекомендации, как наполнить себя недостающими энергиями и качествами. И всё же пришла к пониманию, что чужое виденье, как конкретно мне строить жизнь, не должно вгонять меня в рамки и уводить от своего самоощущения.
Чем больше мы общались в ходе встречи, тем больше я понимала, что меня пытаются загнать в какие-то ограничения, в которые не вписывается моё восприятие развития дальнейшего пути.
Что мне предлагал Александр 👇
1. Каждый вечер ходить по 6 километров. Километры эти не должны складываться из пройденного за весь день, их нужно было пройти за один раз.
На мои возражения, что у меня маленький ребёнок и вечер — это время для семьи, он отвечал, что всё равно это надо как-то реализовать. Альтернативы предложено не было.
2. В качестве дополнительной психологической техники Александр настаивал на карте желаний.
Я попыталась объяснить, что мои рабочие техники — это визуализация и прописывание, а карта желаний не даёт мне нужного эффекта, она меня ограничивает.
Ведь не всегда можно найти где-то в журналах картинки, которые точно бы соответствовали образам в моей голове. На это мне было сказано, что он считает, что нужно делать именно так, то есть в соответствии с его советами.
От этой консультации у меня осталось двойственное чувство. С одной стороны, я получила много полезной информации, с другой — ощутила себя гоночным автомобилем, который пытаются поставить на рельсы ограничивающих убеждений.
Возможно, это следствие молодости Александра и его юношеского максимализма — ему нет ещё и 25 лет. Из-за того, что пока маловато опыта и не хватило эмпатии, наш тандем учитель-ученик так и не сложился.
Тем не менее, его духовный поиск, целеустремленность и вера в мечту несомненно несут пользу для окружающих, и я уверена, что со временем он вырастет в отличного наставника.
В итоге, я пришла к выводу, что из всей той информации, которую мы получаем из различных источников: новых учений, консультаций, чужих рекомендаций и опыта — всегда необходимо выделять и применять только то, что откликается внутри.
Не стоит слепо следовать чьим-то советам. Всегда нужно слушать себя, делать свой выбор, а не навязываемый кем-то извне. Никогда не поддавайтесь, если вас пытаются ограничить в выборе, какими бы авторитетными ни были эти учителя.
Замечайте свои мысли, свои чувства, свои эмоции и направляйте себя на счастье. Не цепляйтесь за учения, не перекладывайте ответственности на других, меняйте своё отношение к себе.
Переключитесь с обид, травм и несправедливости на цели, лучшие качества, свою силу. Никто никогда не учится только на успехе. Рост личности происходит в трудные жизненные моменты. Смотрите на свою цель, мечту и благодарите за всё, сохраняя выбор и фокус.
Бывали ли вы в похожей ситуации, когда вас пытались так или иначе ограничить в чём-то или загнать в какие-либо рамки? 🤔
Хакуна Матата — вдохновляемся и держим хвост пистолетом! 👍
Новый инструмент познания себя. Основы цифровой психологии Сюцай от Хакуны Мататы
#позитивноемышление #осознанность #полезныесоветы #саморазвитие
#личныйопыт