Рецепт этих блинчиков взяла на вооружение моя подруга, и теперь готовит такую закуску у себя в ресторане. Говорит что разлетается на ура. Это действительно очень вкусно. Посмотрите как вариант для вашего праздничного стола.
Тесто:
1 ст. молока
1 ст. томатного сока
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Начинка:
2 яйца (сваренных вкрутую)
150 г твердого сыра
230 г консервированной печени семги (в собственном соку)
Укроп
Листья салата
1. Приготовить начинку: вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке и соединить с печенью трески, предварительно размяв ее вилкой. Перемешать до однородного состояния и отправить в холод на 30 минут.
2. Приготовить блинчики: яйца взбить с сахаром и солью, влить томатный сок и порциями всыпать муку. Размешать, чтобы не было комочков, затем влить теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
3. Испечь блинчики на разогретой сковороде. Далее стопку готовых блинчиков выложить на доску и срезать круглые края.
4. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетиком. Полученные рулетики разрезать на несколько частей, выложить на блюдо с листьями салата и присыпать рубленой зеленью при подаче.
Очень красиво будет стоять на столе... хотя, посмотрите сколько будет стоять. Уверена, что долго и не простоит. Приятного аппетита!
Если Вам понравилось блюдо и его рецепт, поставьте пожалуйста лайк. Очень буду благодарна, если поделитесь в соц. сетях. Оставьте свои комментарии, мне будет интересно какие у вас рецепты, поделитесь в комментах с другими. Спасибо за просмотр!