Вам понадобится:
Для теста:
-375г. муки,225г. маргарина,180г. сахара,3 яичных желтка,щепотка соли.
Для начинки:
-1/4 л. лимонного сока,1/4л. белого вина,100г. сахара,2 пакетика ванильного порошка для пудинга,5 яичных желтков,100г. марципановой массы,85г. сахарной пудры,1 столовая ложка яичного белка,2 столовой ложки абрикосового варенья,5 столовые ложки миндаля,расщеплённого на дольки.Можно любые ягоды для украшения!
Готовим:
-В муку положите маргарин,сахар,желтки,соль и быстро замесите тесто.Сформируйте из него шар,заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение.
-Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепёшку как дно формы.Выпекайте лепёшки поочерёдно в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
-Смешайте лимонный сок с белым вином,разбавьте водой 1/4л.,прибавьте сахара и, помешивая, доведите смесь до кипения.Разведите в воде (7 столовых ложек)ванильный порошок,влейте в кипящую смесь и,всё время в течение 3 минут на слабом огне,после чего снимите с плиты.Взбейте яичные желтки,подмешайте их в пудинг,затем перелейте пудинг через сито в миску и остудите.
-Положите одну лепёшку в форму,намажьте на неё ровный слой крема,накройте другой лепёшкой,на неё тоже намажьте слой крема.Так уложите все остальные лепёшки,после чего поставьте торт на 2-3 часа на холод.
-Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу,вырежьте лепёшку диаметром как торт и накройте ею торт.
-Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта.Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками,предварительно подсушив их в раскалённой сковородке (без масло).Украсьте торт ягодами!