Любите ли вы готовить вкусно, но при этом - быстро? Если - да, то рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе - для вас. К тому же, помимо вкуса, простоты и быстроты приготовление, морепродукты еще и полезны в любом возрасте. Или вы не согласны? так что вперед, на кухню - готовить быстро и вкусно.
Креветки в сливочном соусе со спагетти
- Пачка спагетти или любой пасты, которая нравится
- 500 гр неочищенных креветок
- 150 мл сливок (10%)
- соль, перец, оливковое и сливочное масло, тертый сыр - по вкусу
Для большей сочности креветок дайте им разморозиться естественным образом (а то многие любят опускать замороженные продукты в теплую воду, которая забирает большую часть вкуса). После разморозки - очистите от панциря и промойте.
Сварите спагетти в соленой воде с добавлением оливкового масла (на пачку спагетти достаточно 2 столовых ложек). Спагетти варите аль-денте, а не до состояния полнейшей мягкости - получите вермишелевую кашу,а не вкуснючее блюдо.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 столовые ложки) и обжарьте креветки в течение 2 минут. Залейте сливками, посолите и поперчите и тушите еще 2 минуты. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок (пару зубчиков). Запах по кухне поплывет умопомрачительный, гарантирую!
Слейте воду со спагетти и переложите их в сковородку к креветкам, кайфующим в сливках.
Пишу этот пост и слюнки теряю - честное слово!
Перемешайте спагетти с креветками в сливках, убавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и потомите еще 2-3 минуты.
Выключите огонь, снимите крышку. Я в этот момент тут же проглатываю пару вилок со спагетти в рот (надо же пробу снять, да?). Но вы можете не пробовать - однозначно получилось очень вкусно.
Раскладываем спагетти с креветками в сливках по тарелкам, посыпаем зеленью и сыром, и ..... И вам будет мало. Потому что это то блюдо, которым можно объесться. А на диету сесть завтра)))
Приятного аппетита!