Мохито.
Ингредиенты для «Коктейль "Мохито"»:
- Мята (перечная) — 2 пуч.
- Сахар тростниковый (можно заменить обычным)
- Лайм — 5 шт
- Вода газированная (Швепс) — 500 мл
- Сок яблочный — 500 мл
Рецепт.
В высокий стакан кладем 1-2 ч. л. сахара, дольки лайма, мяту, добавляем 100 мл яблочного сока и 150 мл швепса, перемешиваем, выдавливаем сок лайма, перемешиваем еще раз, можно надавить на дольки лайма, размять мяту аккуратно. Кладем лед, украшаем колечком лайма и веточкой мяты.
Чтобы коктейль превратился в слабоалкогольный, вместо сока добавляем ром.
Коктейль «Пина колада»
Коктейль Пина колада безалкогольная довольно прост в приготовлении. Процесс готовки не займет много времени и будет подвластен даже неопытной хозяйке. Как известно, в классический алкогольный вариант напитка входит ананасовый сок, ром, кокосовое молоко, лед и кусочек ананаса для украшения. Безалкогольная Пина колада подразумевает исключение алкогольной составляющей, при этом вкус и технология приготовления не изменяются.
Ингредиенты:
*90 мл свежевыжатого ананасового сока;
*30 мл кокосового молока или сливок;
*лед;
*долька ананаса для украшения.
Очень важно, чтобы ананасовый сок был натуральным, пакетированные нектары испортят вкус коктейля. Вместо сока можно использовать консервированный ананас в сиропе, но прежде нужно проверить, не отдает ли сироп металлическим привкусом. Для коктейля применяют не только сироп, но и ананасы, их тщательно измельчают при помощи блендера. Кокосовое молоко в нашей стране днем с огнем не сыщешь, если только в крупных гипермаркетах. Его можно заменить кокосовыми сливками жирностью 14-30%.
Приготовление:
Профессионалы готовят Пина коладу в шейкере, в домашних условиях это можно осуществить блендером. Взбивать компоненты желательно в два этапа. Первый – все компоненты, исключив лед; второй – со льдом до образования кремообразной однородной консистенции. Подают Пина коладу в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.
Коктейль «Дайкири» безалкогольный.
Коктейль дайкири безалкогольный дает современным хозяйкам возможность поэкспериментировать, например, разнообразить напиток различными фруктовыми соками и другими ингредиентами. Как уже известно, классический дайкири подразумевает наличие рома, сока лайма, сахара и льда. Безалкогольный вариант ром исключает. Самый популярный вид этого напитка готовится с использованием клубники.
Для приготовления клубничного безалкогольного дайкири потребуется:
*200 грамм свежей клубники;
*1 лайм (точнее его сок);
*1 ч.л. сахара;
*лед.
Приготовление:
Все ингредиенты закладывают в чашу блендера, последним всыпают сахар. Компоненты взбивают по получения однородной массы. Далее в массу добавляют лед и еще раз взбивают. Прежде чем залить полученный коктейль в бокал, нужно его охладить.
Конечно, это не единственный рецепт безалкогольного дайкири. Вместо клубники можно использовать апельсиновый сок; банан в сочетании со сливками средней жирности; персик, очищенный от кожуры и косточки; сироп маракуйи; грейпфрутовый сок. В любом случае безалкогольный дайкири порадует необычным вкусом, свежестью и легкостью.