Вам понадобится:
Для теста:
-175г. маргарина,50г.сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,5 яйца,1 чайная ложка натёртой цедры лимона,300г. муки,2 чайной ложки разрыхлителя.
Верх:
-1,5 л.(1500г.) взбитых сливок,3 пакетика ванильного сахара,250г. малины,2 столовой ложки сахарного песка,6 кружков консервированного или 1/2 свежего ананаса.
Готовим:
-Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром.Когда сахар полностью растворится, прибавьте поочерёдно яйца и лимонную цедру и всё взбейте в пышную пену.После этого всыпьте муку вместе с разрыхлителем и всё хорошо вымешайте.
-Дно формы(диаметром 24 см.) покройте пергаментной бумагой,намажьте на неё слой теста толщиной 2 см. и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.Испечённую лепёшку остудите и выпекайте тем же способом ещё 5 лепёшек.
-Последнюю,ещё тёплую,лепёшку разрежьте на 12 кусков.Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром.Отложите несколько ягод малины,остальные ягоды перемешайте с сахарным песком,тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками.
-Испечённые лепёшки покройте малиновыми сливками и сложите вместе.Нарезанные 12 кусков лепёшки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины.