Найти тему

➤ Печень с яблоками и картофельным пюре!

Состав для 4-х порций:

Картофельное пюре:

800 гр. картофеля

соль

125 мл. молока

1 ст. л. сливочного масла

тертый мускат на кончике ножа

Печень:

2 большие луковицы

соль по вкусу

1 ч. л. сахара

5 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. сливочного масла

4 шайбы печени по 200 гр. каждая (лучше всего телячья)

2 ст. л. муки

2 больших яблока

немного черного перца

Приготовление:

1. Для пюре очищенный картофель порезать на половинки и минут 20 варить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить  с него воду. Размять, затем добавить соль, масло,  мускат, горячее молоко и хорошо растереть. (Хорошее картофельное пюре д/б без твердых комков и пышным) Готовое пюре накрыть и поставить в теплое место.

2. Для печени мелко порезать лук. В сковороде нагреть сливочное и 3 ст. л. подсолнечного масла, в нем обжарить лук с сахаром и солью до золотистого цвета. Лук вынуть из сковороды и тоже поставить в теплое место.

3. Печень аккуратно обвалять в муке (лишнюю муку удалить) и обжарить с двух сторон по 1 минутке в сильно разогретом растительном масле .(остаток 2 ст. л.)Обжаренную печень сложить на теплое блюдо и поставить в предварительно нагретую духовку 60°. Сковороду снять с огня.

4. Яблоки почистить, вынув сердцевину. Порезать яблоки на шайбы толщиной в 1 см и обжарить их с обеих сторон в сковороде на жиру от печени.

5. Достать печень с духовки, посолить и поперчить ее, наверх уложить яблоки и сервировать с картофельным пюре и луком.

Приятного аппетита.

Печень с яблоками и картофельным пюре
Печень с яблоками и картофельным пюре

Еда
6,93 млн интересуются