Приветик! Последнее время я начинаю писать пост до того как попробую приготовить, но в этот раз я готовлю по этому рецепту уже 3 раз! И каждый раз наслаждаюсь.. Это невероятно вкусно! Из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель (отварной) 400 гр.
- мука 300-400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
Начинка:
- фарш (свинина) 400-500 гр.
- чеснок 2 зуб.
- сухари 3 ст.лож.
- молоко 3 ст.лож. имбирь (свежий) 2 ч.лож.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. Картофель перемалываем блендером, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто.
С мукой не переборщите.
Тесто мягкое, эластичное. Накрываем плёнкой и откладываем в сторонку.
Приступим к фрикаделькам. Во-первых зальем сухари молоком и дадим пропитаться.
Натрём лук на крупной тёрке, а имбирь потрём на тёрке поменьше. Сюда же добавляем фарш, черный перец, чеснок, соль и сухари. Фарш хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20, замариноваться!
Формочки можно использовать любые! По размеру формочки смотрите какие нужны фрикадельки и лепите их!
После этого обжариваем в разогретом масле фрикадельки. Наша задача не приготовить их, а просто запечатать все соки в них. 4-5 минут будет достаточно.
Берем небольшой кусок теста, припыляем стол и раскатываем. Вырезаем кружочки для фрикадельки. Красиво собираем тесто вокруг фрикадельки и выкладываем в формочки!
В желток добавляем чуть чуть молока и аккуратненько смазываем края. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Готово! Посмотрите какая красота!
Буквально пирожное получилось! Нежное такое всё..
Посмотрите какое сочное мясо! Сок бежит! Тесто очень вкусное, что то между слоёным и песочным. Мне понравилось нереально! Приятного аппетита!
Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!