Найти тему
Хозяюшка Света

Очень необычный рецепт! Фрикадельки в картофельном тесте.

Оглавление

Приветик! Последнее время я начинаю писать пост до того как попробую приготовить, но в этот раз я готовлю по этому рецепту уже 3 раз! И каждый раз наслаждаюсь.. Это невероятно вкусно! Из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • картофель (отварной) 400 гр.
  • мука 300-400 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • фарш (свинина) 400-500 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • сухари 3 ст.лож.
  • молоко 3 ст.лож. имбирь (свежий) 2 ч.лож.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки
-2

Приготовление:

Для начала сделаем тесто. Картофель перемалываем блендером, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто.

-3

С мукой не переборщите.

Тесто мягкое, эластичное. Накрываем плёнкой и откладываем в сторонку.

-4

Приступим к фрикаделькам. Во-первых зальем сухари молоком и дадим пропитаться.

-5

Натрём лук на крупной тёрке, а имбирь потрём на тёрке поменьше. Сюда же добавляем фарш, черный перец, чеснок, соль и сухари. Фарш хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20, замариноваться!

-6

Формочки можно использовать любые! По размеру формочки смотрите какие нужны фрикадельки и лепите их!

После этого обжариваем в разогретом масле фрикадельки. Наша задача не приготовить их, а просто запечатать все соки в них. 4-5 минут будет достаточно.

-7

Берем небольшой кусок теста, припыляем стол и раскатываем. Вырезаем кружочки для фрикадельки. Красиво собираем тесто вокруг фрикадельки и выкладываем в формочки!

-8

В желток добавляем чуть чуть молока и аккуратненько смазываем края. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

-9

Готово! Посмотрите какая красота!

-10

Буквально пирожное получилось! Нежное такое всё..

-11

Посмотрите какое сочное мясо! Сок бежит! Тесто очень вкусное, что то между слоёным и песочным. Мне понравилось нереально! Приятного аппетита!

Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются