Найти тему
Еда на каждый день

Свиные рёбрышки в апельсиновом маринаде. Не пожалеете.

Оглавление

Нам понадобиться:

1. 1,5 килограмма свиных рёбер;

2. 1 апельсин;

3. 0,5 лимона;

4. 1-2 чайные ложки мёда;

5. 1-2 чайные ложки соли;

6. Перец (по вкусу);

7. 1 столовая ложка крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получиться примерно 70 грамм сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку. При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско. Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания. Затянуть сверху фольгой. Поставит в духовку, разогретую до 220-230°C, на 40 минут. Противень застелить фольгой и положить на него полуготовые рёбра. Помирать обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остужённой жидкости развести крахмал, вылить в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками. Жидкость немного подогреть, что бы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1-ой столовой ложке получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз. Запекать до красивой румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

-2

Спасибо за прочитанную статью!😊❤️

Еда
6,93 млн интересуются