Найти тему

Запеканка из квашеной капусты на сковородке - делюсь впечатлениями

Оглавление
Запеканка из квашеной капусты на сковородке (Фото из открытых источников)
Запеканка из квашеной капусты на сковородке (Фото из открытых источников)
Недавно на своем канале я поделилась рецептом запеканки из капусты, которая готовится легко и быстро. Кстати, посмотреть можно вот здесь. В комментариях под этим рецептом у нас завязалась беседа с одной моей читательницей. Она попробовала приготовить такую запеканку из квашеной капусты. Я пообещала тоже поэкспериментировать и поделиться результатами.

Запеканка из квашеной капусты

В долгий ящик откладывать не стала, купила квашеную капусту (кстати, с хреном), остальные нужные продукты и приготовила. Делюсь с вами результатами и впечатлениями.

Что нужно:

  1. Квашеная капуста. Как я уже написала, у меня она была с хреном. Долго искать и выбирать не хотелось, поэтому взяла первую попавшуюся. Кстати, она оказалась очень-таки вкусной:) Капусты я взяла грамм, наверное, 150-200
  2. Сметана. Нужно будет пару ложек
  3. Яйца. Я взяла два
  4. Сыр. Конечно, твердый:)
  5. Укропчик или другая зелень по вкусу
  6. Немного растительного масла

Готовим:

Готовила я именно по тому рецепту, которым делилась раньше. Но, видимо, плохо отжала капусту и мне показалось, что получилось жидковато. Чтобы загустить получившуюся массу, я добавила в нее совсем немного панировочных сухарей. Сковороду разогрела, налила на нее растительного масло. Здесь главное не “переборщить”. Масла лейте совсем чуть-чуть. Наверное, правильнее сказать, смажьте дно сковороду маслом. И уже на разогретую сковороду вылила подготовленную смесь. Жарила на среднем огне под крышкой. Наверное, из-за того, что изначально запеканка получилась жидковатой, жарить ее пришлось подольше - держала на огне минут 15. Потом перевернула с помощью тарелки и подержала на огне еще минут 7-10.

Знаете, на вкус и цвет, как говорится… Но получилось вполне съедобное блюдо:) С довольно оригинальным вкусом. И панировочные сухари были лишними. Лучше, если получается жидковато, положить поменьше сметаны и побольше сыра. Честно говоря, очень часто я такое готовить не буду, но изредка для разнообразия, очень даже придется ко столу:) Тем, кто не любит эксперименты, готовить такую запеканку не советую. А вот экспериментаторам прям рекомендую:)))

Если вы все таки решитесь и приготовите такую запеканку, поделитесь результатами в комментариях. Мне всегда приятно читать ваши отзывы:)