Найти тему
Поваренок Дзен

Грибной пудинг

Грибной пудинг
Грибной пудинг

На 500 г тушеных грибов нам нужно:

  • Масла - 100 г
  • Муки - 100 г
  • Молока - ½ стакана
  • Яиц - 10 шт

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.

Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толочеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 час.

Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал 😇