Найти в Дзене
World Coffee Beans

Кофе Американо – рецепт

Удивительное сочетание в бодрящем напитке приятного аромата и тончайшего вкуса является достойной альтернативой кофе экспрессо – крепкому напитку из натуральных зерен. По сути Caffè Americano – это не что иное, как экспрессо, только с добавлением воды. Сохранение пышной шапки, покрывающей напиток, напрямую зависит от соблюдения всех тонкостей процедуры при заваривании кофе. Классический способ приготовления Традиционный вариант – использование турки. В отличие от применения кофеварки, это занимает больше времени. Однако непосредственное участие в процессе придает напитку особый вкус и наполняет хозяина чувством гордости перед гостями. Набор продуктов Для приготовления понадобятся обычные компоненты. Среди них: Так как основой для Caffè Americano является экспрессо, то и алгоритм действий начинается именно с подготовки этой основы. Пошаговое описание рецепта Последовательность действий – главное условие всего процесса. Этапы приготовления: Самый важный нюанс в приготовлении Caffè Ame
Оглавление
Кофе Американо – нюансы приготовления
Кофе Американо – нюансы приготовления

Удивительное сочетание в бодрящем напитке приятного аромата и тончайшего вкуса является достойной альтернативой кофе экспрессо – крепкому напитку из натуральных зерен.

По сути Caffè Americano – это не что иное, как экспрессо, только с добавлением воды. Сохранение пышной шапки, покрывающей напиток, напрямую зависит от соблюдения всех тонкостей процедуры при заваривании кофе.

Классический способ приготовления

Традиционный вариант – использование турки. В отличие от применения кофеварки, это занимает больше времени. Однако непосредственное участие в процессе придает напитку особый вкус и наполняет хозяина чувством гордости перед гостями.

Классический способ приготовления
Классический способ приготовления

Набор продуктов

Для приготовления понадобятся обычные компоненты. Среди них:

  • 50 мл очищенной воды;
  • 5 г кофе Арабика или самостоятельно измельченных в порошок кофейных зерен;
  • кипяченая вода 50 – 100 мл;
  • сахар (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Так как основой для Caffè Americano является экспрессо, то и алгоритм действий начинается именно с подготовки этой основы.

Пошаговое описание рецепта

Последовательность действий – главное условие всего процесса. Этапы приготовления:

  • Слегка прогреть турку, засыпать молотый кофе.
  • Добавить воду.
  • Дождаться, пока поднимется пена. Не снимая с огня, помешивать до троекратного поднятия пенки, но не доводить до кипения.
  • Джезву с экспрессо снять с огня, дать осесть гуще.
  • Горячую воду налить в чашку, не заполняя ее до краев. Чем больше воды в чашке, тем слабее получится кофе Американо.
  • На этом этапе в воду добавляется экспрессо.

Самый важный нюанс в приготовлении Caffè Americano заключается в умении не только правильно заварить экспрессо. Важно добавлять его в воду тонкой струей (кофе в воду, а не наоборот!). Именно такая последовательность – гарантия сохранения пенки и придания напитку нежного и мягкого вкуса.

Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-recipes-ru/kofe-amerikano-nyuansy-prigotovleniya-2466