На 1 курицу нам понадобятся следующие продукты:
- масла для жарения: 1 столовая ложка
- масла для соуса: 100 г
- Муки: 100 г
- Стакана бульона: 1 ½
- Головки лука: 2 шт
- Томата-пюре: 4 столовые ложки
- Горчицы: 1 чайная ложка
- Сметаны: 200 г
- Мелко нарезанной зелени петрушки: 1 столовая ложка
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить потертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить.
Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и не давая кипеть, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита! И да прибудет с вами сила!