Найти в Дзене
Поваренок Дзен

Куры «провансаль»

Куры «провансаль»
Куры «провансаль»

На 1 курицу нам понадобятся следующие продукты:

  • масла для жарения: 1 столовая ложка
  • масла для соуса: 100 г
  • Муки: 100 г
  • Стакана бульона: 1 ½
  • Головки лука: 2 шт
  • Томата-пюре: 4 столовые ложки
  • Горчицы: 1 чайная ложка
  • Сметаны: 200 г
  • Мелко нарезанной зелени петрушки: 1 столовая ложка

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить потертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить.

Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и не давая кипеть, довести до полной готовности.

Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита! И да прибудет с вами сила!

Еда
6,93 млн интересуются