Найти тему
Весь мир в тарелке

Тефтели в сметанном соусе

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Фарш свиной - 250 гр

Фарш говяжий - 250 гр

Рис - 50 гр

Репчатый лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 50 гр

Мука - 2 ст.л.

Сметана 20% - 200 гр

Вода - 150 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварить рис, в течении 10-15 минут, чтобы он остался немного жестковатым. Рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Переложить фарш в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, рис, посолить, поперчить, как следует перемешать.

3. Разогреть духовку до 180°. Сформировать из массы, небольшие тефтели. Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтели, отправить в духовку на 15-20 минут.

4. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить воду, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Как только соус начнет закипать снять с огня.

5. Полить соусом тефтели и отправить в духовку еще на 20 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются