Ингредиенты:
Фарш свиной - 250 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Рис - 50 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 2 ст.л.
Сметана 20% - 200 гр
Вода - 150 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отварить рис, в течении 10-15 минут, чтобы он остался немного жестковатым. Рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Переложить фарш в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, рис, посолить, поперчить, как следует перемешать.
3. Разогреть духовку до 180°. Сформировать из массы, небольшие тефтели. Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтели, отправить в духовку на 15-20 минут.
4. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить воду, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Как только соус начнет закипать снять с огня.
5. Полить соусом тефтели и отправить в духовку еще на 20 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!