Ингредиенты:
- сливы - 350 г
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 1/2 головки
- кинза - 2 ст.л.
- красный перец молотый - 1/4 ч.л.
- сушеная мята - 1 ч.л.
- укроп - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1) Сливы промыть , разрезать пополам и , залив водой, отварить до размягчения.
2) После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожуры. С помощью миксера превратить в однородную массу, добавить слитый ранее отвар, соль, чеснок..
3) Зелень мелко нарубить. Добавить к массе зелень кинзы, красный молотый перец, сушеную мяту и укроп.
4) Получив однородную массу , соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течении 5-7 минут, после чего охладить.
5) Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.