Найти тему
Дневник VEGANa

Веганский пасхальный кулич без молока, сахара и яиц

Оглавление
Веганский пасхальный кулич. ©️Фото: Julia Raksha
Веганский пасхальный кулич. ©️Фото: Julia Raksha

Скоро пасха. Поэтому я решила познакомить вас с еще одним веганским пасхальным рецептом. На этот раз это мой пасхальный веганский кулич. Он невероятно вкусный, а ароматы во время выпекания были умопомрачающие!

Ингредиенты

  • Мука зеленой гречки - 1 стакан;
  • Овсяная мука - 1 стакан;
  • Овсяное молоко - 200 мл.;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Кокосовое масло - 1 столовая ложка;
  • Сок апельсинов - 2 штук;
  • Цедра апельсина - 1 штуки;
  • Сироп топинамбура - 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи и изюм для наполнения - по вкусу;
  • Ваниль или корица - по вкусу.

Как приготовить

  • Смешать все ингредиенты.
  • Добавить орехи и изюм. Перемешать тесто ещё раз.
  • Форму для выпекания выложить пекарской бумагой и влить тесто в форму.
  • Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
  • Готовый кулич полить смесью сока 1/2 лимона и сахарной пудры или растопленным горьким шоколадом. Посыпать радушной посыпкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются