Найти тему
Инна Смирнова

Мясная запеканка с баклажанами

Оглавление

Сегодня поделюсь с Вами рецептом довольно таки интересной мясной запеканки. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте. Будет сытно и вкусно).

Время приготовления:  60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: баклажан средний 2 шт., луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, сухой орегано 1/3 ч.л., щепотка душистого перца, щепотка молотой корицы, мясной фарш 700 грамм, натуральный йогурт 200 мл., яйца 1 шт., грецкие орехи 50 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания. И посыпаем половиной нарубленных орехов.
Половину фарша кладем в форму для запекания. И посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
В миске слегка взбиваем йогурт и яйцо, солим по вкусу.
В миске слегка взбиваем йогурт и яйцо, солим по вкусу.
 Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Подаем горячей.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются