Найти тему

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Взрыв вкуса!Фруктовые бисквиты!

Вам понадобится:

Для теста:

-50г. маргарина,4 яичных белка,4 яичных желтка,125г. сахара,щепотка соли,75г. муки,50г. пищевого крахмала,щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

-250г. красной смородины,250г. черники,250г. малины,200г. желе из красной смородины,1 столовая ложка малиновой настойки.

Так же понадобятся 12 формочек для выпекания корзинок диаметром 10 см.

Готовим:

-Растопите маргарин и дайте ему остыть.Желтки с тёплой водой (4 столовой ложки) взбейте большим венчиком в густую пену,постепенно всыпьте сахарный песок и всё продолжайте взбивать до тех пор,пока не образуется светлая кремовидная масса,к которой постепенно подмешивайте маргарин.

-Взбейте в крепкую пену белки с солью и добавьте их к крему,затем всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем и всё аккуратно подмешивайте резиновой лопаткой.

-Смажьте маргарином дно и стенки формочек,затем обсыпьте мукой и наполните формочки бисквитной массой (по 2 столовой ложки на формочку),после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 12-15 минут.После выпечки дайте бисквитам постоять 3 минуты,затем извлеките их из формочек и остудите на решётке.

-Ягоды переберите, осторожно промойте и разложите не бумаге,чтобы они обсохли.Желе разогреть на медленном огне;как только оно сделается жидким,подмешайте в него столовую ложку малиновой настойки.

-Остывшие бисквиты чуть-чуть смажьте разжиженным желе(не допуская, чтобы они пропитались на сквозь и размякли),затем положите на них ягоды и сверху полейте оставшимся желе.После этого бисквиты поставьте на 30 минут на холод.

Еда
6,93 млн интересуются