В последнее время что-то много развелось в интернете умников, которые пишут о том, что именно в мире не так. Оно и понятно. Куда проще взбудоражить мозг обывателю и свалить по-быстрому хапнув хайпа. Мол, мы принесли вам слово правды. Наша высшая миссия выполнена. А вы там сами, что хотите с этим, то и делайте. Всего лишь единицы дают способы как это «не так» исправить.
Мне бы не хотелось принадлежать к первой «касте». Помнится, написал я статью «Роботы среди нас». Я рассказал, как определить робота. Чем он отличается от нормального человека и почему. Теперь настал черед описания способа: «Как не стать роботом», «Как перестать быть роботом».
Главная опасность для человека – погружение в сон, погружение в программу. Оцепенение. Как часто вы замечали, что делаете что-то автоматически, не думая?
А теперь самый интересный вопрос: как много в вашей жизни делается автоматически, без участия вашего разума? Вы задумывались об этом?
Как часто вы говорили себе: ой, ну это слишком сложно, думать надо. Я лучше отдохну. Так прям перегрузился. Или «Давайте жить проще! Ну что вы там все усложняете?»
Матрица, в которой мы живем, имеет богатый инструментарий для того, чтобы мы не вырвались на волю. Не страшно, что мы находимся в полусне. Страшно, что нет перспективы из него выбраться. Матрица через социум внушает нам догмы и правила, которые мы должны принять априори, не думая. «Давайте жить проще, не думая» - это и есть одна из самых популярных идей вбиваемых в подкорку.
Или вот.
- Спаривайся с самкой (самцом).
- Зачем?
- Ты че, дурак? Это твоя природа! Иначе род вымрет.
- И что?
- Как?! Тебе все равно чтобудет с человечеством?! О! Смотрите! У нас тут сектант (юродивый, псих). Бейте его!
Приблизительно так работает простейший механизм защиты матрицы от больно умных. От тех, кто начинает сомневаться. Кто начинает подозревать, что-то не так в окружающем нас мире. И эта схема работает (иначе бы ее не было). Основная масса боится осуждения, боится отключения от социума, боится потерять материальные плюшки (признание в социуме, признание противоположным полом, материальный достаток, развлечения), одним словом все то, что матрица якобы дает в обмен, забирая право осознанного выбора и самостоятельности. Я не готов осуждать спящих. Суть игры в том – что этот опыт неосознанного состояния надо просто пройти. Как это говорится-то… Выспаться. И когда от него станет тянуть блевать – значит пора. Значит, для пора озвучить простейшие способы входа из состояния робота: состояния, где подавляющее большинство решений запрограммировано кем-то другим.
Итак:
1. Выводите из употребления алкоголь, сигареты, наркотики. Одним словом любые вещества поддерживающие в вас зависимое состояние. Они четко перехватывают инициативу в точках принятия решений, когда вам надо начать работать с ситуацией. Вместо этого махнули стопку и забылись. Проблема осталась. На следующий день – проблема плюс головная боль.
2. Еда – это топливо для организма. Чем больше она приносит чувственного удовольствия, тем выше ее роль в погружение в сон. Понервничал? Шоколадку. Получил стресс? Тортик, шашлычка. Организму не надо? «Ты недавно поел? Пофиг. У меня стресс. А как я его еще нейтрализую? Не приставай, умник. За собой смотри». Мы едим не для восполнения энергии. Для развлечения, снятия стресса. Еда как и алкоголь, закрывает потребность решать проблему. Поели и уже ничего делать не надо. Но завтра опять будет больно. А я опять поем. Программа заработала.
3. Начинайте почаще задавать себе вопросы: зачем, почему, для чего? Чем чаще спрашиваете, тем чаще будете сталкиваться с расхождением ответа и того чтобы вы хотели на самом деле. Это первый шаг к тому чтобы увидеть работу чужеродной программы в вас.
4. Задавайте себе вопрос: хочу ли я этого. И далее самый главный: чего именно я хочу? Вы удивитесь: как много в этой жизни вы делаете против желания. Оттуда и неэффективность, оттуда усталость, оттуда болезни. Вы игнорируете протест вашего истинного Я.
5. Ставьте стратегические цели. Множество целей тактических имеют опасность циклиться. Как пример, начальник погружается в рутину не умея привести в порядок сиюминутные задачи. Таким образом, он не выполняет свою основную функцию – определять перспективные направления развития. Финал нетрудно предугадать.
6. Решайте задачи разными способами. Оптимизируйте. Один и тот же способ решения всегда ведет к упадку. Всегда. Ибо жизнь постоянно движется, меняется, а вы нет, и решение нет. Помимо этого привычка оптимизировать, не быть довольным текущим результатом неизбежно перетечет из вашей профессиональной деятельности, в вашу повседневную жизнь и даст толчок к развитию.
7. Если вы передвигаетесь по местности, делайте это разными путями. Сон опускается незаметно. Постоянное передвижение по одному и тому же маршруту угнетает живой разум.
8. Общайтесь с детьми. Вот уж кто вам не даст уснуть. Во всех смыслах.
9. Меняйте, перетряхивайте, освежайте ваше окружение. Оно как никто склонно к соблюдению, традиций, ритуалов и обрядов. И совершенно не интересуется причинами этого. Просто так было всегда. Кто против, тот - дурак. Если по разным причинам у вас нет возможности привлекать новичков, меняйте само окружение почаще. Даже поход в кино а потом в горы заставит вас перестраиваться менять ориентиры, правила игры. А это и есть пища Разума.
10. Подвергайте постоянной ревизии ваши вкусы и увлечения. Особенно, когда меняются ваши жизненные планы и мировоззрения. Очень вероятно, что если вам надоело жить воспоминаниями, вы перестанете слушать Ретро ФМ и начнете сами формировать плей-листы какой-то другой музыки, внося в них периодические изменения. И вообще почаще меняйте плей-листы. Музыка сильно программирует. И музыка и, в особенности, тексты. Там порой содержатся прямые программы.
11. Гоните от себя прописные истины, пословицы и поговорки вместе с теми, кто их говорит. В них сидит вирус чужого опыта, далеко не всегда успешного. Стал бы паралимпиец чемпионом, если бы ориентировался на поговорку «выше головы не прыгнешь»? Кстати, обратите внимание, как некоторые хитрецы ловко пользуются поговорками, чтобы ничего не делать. Вот ситуация, решать надо. А в ответ: «такова жизнь» или «не мы такие, жизнь такая». И что? В гроб теперь? Нет, конечно. Спать. Спа-а-ать.
12. Религия. Да. Она нужна тем, у которых с осознанным мышлением совсем беда. Кому принципиально важно переносить ответственность за происходящее на внешнюю силу под названием Бог. Им действительно надо пройти этот опыт. Это важный этап. Но если вы решили открыть глаза, религия вам уже не поможет. Тем более что этот эгрегор будет вам осознанно мешать. Кто знает, сколько еще адептов вы ни дай бог приберете с собой?
13. Гоните авторитеты. Есть один авторитет: вы и ваш опыт. Я не говорю о том, чтобы вы стали нарциссом. Я говорю о том, что все, что вам говорится, надо критически оценивать. Кстати, нигилизм и цинизм тоже формы программы. Еще Жюль Анри Пуанкаре говаривал «Верить и сомневаться одинаково удобно. Это избавляет нас от необходимости думать»
14. Вы всегда - причина и вы всегда - ответ. На любой вопрос. Почему жена вам мозг пилит? Потому, что вы в свое время были недостаточно внимательны, смелы и очень ленивы, чтобы принять на себя ответственность и послать подальше человека, который просто не ваш. А вы женились. Кто причина? И так во всем. В выборе работы. Ну а какая еще? Другой нет. Знакомо? Перенос ответственности на других запускает в работу мощную программу, при которой разум отключается. Ведь причина всегда в ком-то другом. Я не должен думать и что-то исправлять. И снова незаметно опускается сон.
15. Избавляйтесь от блох. Блохи – мелкие программки, которые постоянно цепляют к вам манипуляторы. Понимание того, что вам надо на самом деле, отсутствие страха перед якобы одиночеством, мгновенное отсоединение от манипулятора выработают в вас умение приучать окружающих к той мысли, что с вами работает только метод договора. Им придется, если они захотят, получить пользу от взаимодействия с вами, понять что для вас ценно и дать это взамен на ваше содействие. И никак иначе. Поначалу это покажется страшным. Кто захочет с таким общаться? Да меня сразу пошлют, такого своенравного. Да. Пошлют. Начнется нормальный, где-то болезненный процесс замены круга общения. Но на пустое место всегда придут те, кого устраивает такое общение.
16. Процесс развития бесконечен. У него не существует вершины. Вершина – остановка, это стагнация, деградация, сон. В вашем случае так называемая вершина - это всего лишь контрольная точка, очередной этап.
17. Количество контрольных точек должно быть как можно больше. Чем реже вы проверяете: что и как вы делаете, то ли направление держите (может его поря менять?), тем больше вероятность погружения в сон.
18. Процесс пробуждения индивидуален. Из Матрицы всегда выходят поодиночке, что бы там ни говорила идея коллективизма. Вы здесь для одного – работы над собой и только. Все остальные плюшки и лычки прилетают после выполнения этой первостепенной задачи. Не стройте иллюзий, что если вы поняли это для себя, то кто-то еще обязан это понять. У всех есть святое право быть пиз..цами своего счастья. Ваша инициатива, как правило, порождает исступленное сопротивление. Что вы почувствуете, когда спите и кто-то часа в 3 ночи начинает вас тормошить? Вряд ли чувство благодарности. Вот и вы не лезьте. Не будите спящих.
19. Думайте о других. Все же вы не одиноки. В соседних капсулах также лежат те, кому надо проснуться. Забавно, правда? Только что говорил, что все индивидуально. Ваша задача определить того, кто начал подозревать неладное и дать ровно столько и ровно в тот момент, когда надо. Не больше. Все, что вы даете другому, вы даете с его согласия. И немедленно удаляетесь, когда вам сказали - хватит. Любое давление – для вас будет чревато. И правильно.
Со временем, пользуясь этими способами, вы привыкнете быть в состоянии постоянного контроля всего, что вас окружает, нормальной, естественной, необременительной ответственности за все, что происходит вокруг вас. В итоге вы перестанете этого бояться. Вам это понравится. Следующим этапом станет прямое экологичное управление любыми событиями вашей жизни.
С добрым утром!