Найти в Дзене
БЛОГ Ирины Жуковой

Как я полюбила тыкву

Как насчет тыквенных рецептов?

Сразу скажу, если вы не любители тыквы, не спешите пролистывать мой пост, так как я вообще ее терпеть не могу, вернее не могла да прошлого 

сезона, пока не открыла для себя божественную тыквенную запеканку. Готовиться оооочень пpOcTo: 

Тыквы чистим и дальше можно отварить кусочками или запечь в фольге или же просто сырую потереть 

на терке, далее мешаем ее с творогом примерно 1/1, добавляем 2 яйца, сахарозаменитель (если сладости тыквы недостаточно) ложку овсяной муки и немного разрыхлителя. Дальше уже дело вашей фантазии, я пробовала и с кокосовой стружкой и с кунжутом и с грушей, все вкусно, эту запеканку 

вообще нельзя испортить. Все перемешиваем и на 35 минут в духовку 200С

После приготовления дайте 

запеканке полностью остыть, так она будет еще вкуснее! 

Также тыква идеально сочетается с мускатным орехом и из этого всего можно сделать вкуснючие пончики: 

Варим или запекаем тыкву до мягкого состояния, взбиваем блендером добавляем овсяную муку 1/1, 

мускатный орех, сахорозаменитель, немного молока, яйцо и разрыхлитель, все перемешиваем (должна получиться густая масса) формируем шарики (мокрой рукой) или выкладываем ложкой на противень накрытый бумагой для запекания и в 

разогретую духовку на 15 минут 180С

@zhuchikha