Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Зелёный салат с бараниной

Оглавление

Лёгкий зелёный салат с бараниной-гриль, фетой и овощами подходит для многих диет и образов питания - чрезвычайно низкий ГИ, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.

Маринад для баранины:

  • 1 стакан яблочного сидра или сока,
  • 1/4 ч.л. натёртой цедры лимона,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. сухого розмарина,
  • 1 зубчик чеснока (через пресс),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца.

Для салата:

  • смесь из молодых салатных листьев,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 150 г сыра фета,
  • 1 сладкий лук,
  • 1 часть красного винного уксуса,
  • 2 части оливкового масла,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  • Баранину (нога без кости) взять максимально без жира и нарезать на толстые (3 см) ломтики. Залить смесью для маринада и убрать в холодильнике не менее, чем на сутки.
  • Замаринованную баранину готовить на хорошо разогретом гриле на непрямом источнике жара до лёгкой румяности около 20 минут, перевернув примерно посередине этого времени на другой бочок.
  • Важно не передержать баранину на огне. Мясо внутри должно оставаться нежным, при надавливании среза выделять розоватый сок.
  • Для салата произвольно нарезать на порционных тарелках следующее:
  • смесь из молодых листьев рукколы, шпината, горчичных листьев и swiss chard;
  • помидор и огурец дольками;
  • сыр фета кубиками;
  • сладкий лук продольными секторами;
  • нарезанную на тонкие ломтики баранину.
  • Красный винный уксус взбить венчиком с оливковым маслом в пропорции 1:2. Смесью полить поверх зелёного салата с бараниной. Можно также поперчить.
Еда
6,93 млн интересуются