Привет! Все любят макароны и взрослые, и дети! Так приготовьте их не просто с сосиской, а с соусом или как говорят в простонародье - с подливой!
Ингредиенты :
- Макароны
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фарш - 400гр (любой)
- Сыр полутвердый
- Лук зеленый для украшения.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Специи и соль по вкусу.
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 2 ст. л.
Как сделать сливочно-мясную подливу для макарон?
1. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной тёрке.
2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем жариться фарш, на большом огне, постоянно помешивая.
3. Даллее добавляем лук.
4. Далее морковь.
5. Добавить соль и специи.
6. Когда мясо с овощами обжарится, влейте молоко.
7. Далее аккуратно рассыпьте муку, перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10.
8. В это время сварите макарошки.
9. Сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте мелко.
Макароны разложите порционно, сверху натёртый сыр посыпьте, далее подлива. А вокруг разложите зелёный лук.
Вот и всё!
Не забывайте добавлять сливочное масло в макароны, после варки.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, друзья! И подписывайтесь на мой канал!!