Ингредиенты:
- 400-500 грамм печени.
- 1 рюмка белого вина.
- 1 луковица.
- 2 веточки петрушки.
- 4 горошины черного перца.
- Тмин на кончике ножа.
- Щепотка корицы.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Красный перец на кончике ножа.
- 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
Отвариваем печень до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Нарезаем зелень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем немного воды и тушим. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавляем тмин, красный перец и прочую зелень, все слегка тушим. В полученный соус добавляем печень, нарубленную кубиками, также добавляем бульон, в котором варилась печень. Сыпем сухари и тушим в течение 5 минут на медленном огне. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, украсив лимоном. Отдельно подаем белый хлеб.
Наше испанское блюдо готово, приятного аппетита!