Найти тему
Ruzzke Recipes

Чанфайна.Вкусное блюдо испанской кухни.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм печени.
  • 1 рюмка белого вина.
  • 1 луковица.
  • 2 веточки петрушки.
  • 4 горошины черного перца.
  • Тмин на кончике ножа.
  • Щепотка корицы.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.
  • Красный перец на кончике ножа.
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

Отвариваем печень до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Нарезаем зелень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем немного воды и тушим. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавляем тмин, красный перец и прочую зелень, все слегка тушим. В полученный соус добавляем печень, нарубленную кубиками, также добавляем бульон, в котором варилась печень. Сыпем сухари и тушим в течение 5 минут на медленном огне. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, украсив лимоном. Отдельно подаем белый хлеб.

-2

Наше испанское блюдо готово, приятного аппетита!