Я уже писала, что мой ребенок безумно любит макароны и может есть их просто отваренные. Я конечно на такое не способно вот и приходится придумывать различные ухищрения.
И так нам нужно:
- Макароны 250 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Мясо свинина 300 гр
- Томаты резанные консервированные
Я срезаю с мяса весь жир если он имеется и нарезаю полосками тонкими. Отправляем на сковороду, солим и перчим немного, закрываем крышкой.
У перца удаляем сердцевину и режем на тонкие полоски, можно не очень длинные. Я обычно разрезаю пополам и каждую половинку еще на 3 части.
Когда мясо уже схватилось, отправляем к нему перец. Закрываем крышкой.
Макароны отвариваем до состояния альденте. И откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Как перец стал более мягкий, открываем наши томаты и выливаем в сковороду. Уже пробуем и досаливаем по вкусу. Можно воспользоваться и другими специями если хотите.
Еще немного тушим, около 5 минут и потом кладем наши макароны. Все перемешиваем и еще немного тушим.
Блюдо готово, можно подаваться с зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.