Найти тему
FOOD SALUD

Мясные шарики в томатном соусе. Ужин за 15 минут

Это самое спонтанное и самопридуманное блюдо на обед или на ужин. Изначально я хотела приготовить фрикадельки как в "ИКЕА", но муж такие не любит. Фарш есть, пришлось импровизировать. Таким образом это блюдо стало "моей фишкой". Готовится МЕГАпросто и СУПЕРбыстро

Из ингридиентов необходимо (на 2 -3 порции):

  • 400 гр куриного фарша или фарша индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка (у меня 400 гр)консервированных кусочков помидора (кусочки в собственном соку)
  • небольшой пучок свежей (замороженной) петрушки
  • любимые макароны из твердых сортов пшеницы (количество по желанию)
  • соль, перец, специи - сладкая паприкапо вкусу
так как я сейчас нахожусь в Германии, все продукты на немецком языке написаны
так как я сейчас нахожусь в Германии, все продукты на немецком языке написаны

Мелко режем лук. Половину отправляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Из фарша лепим маленькие шарики.
Разогреваем сковороду, отправляем шарики жариться, по необходимости можно добавить немного растительного масла, но я обхожусь без него. Шарики должны подрумяниться со всех сторон. Параллельно кипятим воду для макарон.

Далее в сковороду отправляем второю половину нарезанного лука. Добавляем пару столовых ложек воды и готовим, пока лук не потеряет цвет. Далее отправляем консервированные кусочки помидоров. Солим, перчим, добавляем петрушку и сладкую паприку (приправу), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 5-7.

в процессе
в процессе

Варим макароны.

Когда макароны сварились - сервируем. Выкладываем макароны на тарелку, сверху соус с мясными шариками, посыпаем петрушкой. Готово!

-4


Еда
6,93 млн интересуются