Это самое спонтанное и самопридуманное блюдо на обед или на ужин. Изначально я хотела приготовить фрикадельки как в "ИКЕА", но муж такие не любит. Фарш есть, пришлось импровизировать. Таким образом это блюдо стало "моей фишкой". Готовится МЕГАпросто и СУПЕРбыстро
Из ингридиентов необходимо (на 2 -3 порции):
- 400 гр куриного фарша или фарша индейки
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка (у меня 400 гр)консервированных кусочков помидора (кусочки в собственном соку)
- небольшой пучок свежей (замороженной) петрушки
- любимые макароны из твердых сортов пшеницы (количество по желанию)
- соль, перец, специи - сладкая паприкапо вкусу
Мелко режем лук. Половину отправляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Из фарша лепим маленькие шарики.
Разогреваем сковороду, отправляем шарики жариться, по необходимости можно добавить немного растительного масла, но я обхожусь без него. Шарики должны подрумяниться со всех сторон. Параллельно кипятим воду для макарон.
Далее в сковороду отправляем второю половину нарезанного лука. Добавляем пару столовых ложек воды и готовим, пока лук не потеряет цвет. Далее отправляем консервированные кусочки помидоров. Солим, перчим, добавляем петрушку и сладкую паприку (приправу), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 5-7.
Варим макароны.
Когда макароны сварились - сервируем. Выкладываем макароны на тарелку, сверху соус с мясными шариками, посыпаем петрушкой. Готово!