Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Исследовательская группа из Университета Седжонг смогли развести американского стальноголового лосося

Участники  позируют для фотографии на дегустации еды, состоявшейся 5 февраля в  Центре искусственного интеллекта Daeyang в университете Sejong, отмечая  успехи в производстве американского стальноголового лосося в Южной  Корее. (Университет Сечжон)
Участники позируют для фотографии на дегустации еды, состоявшейся 5 февраля в Центре искусственного интеллекта Daeyang в университете Sejong, отмечая успехи в производстве американского стальноголового лосося в Южной Корее. (Университет Сечжон)

Университету Седжон удалось вырастить американского стальноголового лосося (на англ.: Steelhead Salmon, или тихоокеанская семга) в Южной Корее на фоне растущего спроса на лосося в стране, сообщил университет в пятницу.

Исследовательская группа, возглавляемая профессорами Ким Мин Сун и Ли Джанг Воном из Интегративного биопромышленного инжиниринга при Университете Седжон, привезли икру стальноголового лосося из США, вырастил из нее молодь в речных водах, а потом перевел их в морскую воду. За 13 месяцев команде удалось произвести 1,3 кг лососей (по состоянию на 4 февраля).

В Южной Корее наблюдается рост потребления лосося: более 20100 тонн лосося - с розничной стоимостью около 400 миллиардов вон - импортировано из других стран по состоянию на 2019 год.

Институт исследований лосося в Сечжоне также продвинулся в разработке вакцины для защиты лососевых от болезней, помогая им лучше адаптироваться к морской воде. Также они произвели корм для лососевых с использованием насекомых.

Институт, единственное в стране учреждение, занимающийся разработкой технологий массового производства лосося, стремится продолжать исследования и сотрудничество с промышленностью для разработки технологий производства лосося, продуктов питания для лосося и вакцин, чтобы найти новую модель роста экономики страны и обеспечить продовольственную безопасность.

Чтобы отпраздновать успех, 5 февраля в Центре искусственного интеллекта Daeyang при Сеульском университете было проведено дегустационное мероприятие, на котором были представлены разнообразные блюда, в том числе роллы с лососем и суши из лосося.

(Laeticia.ock@heralcorp.com)

#корея #южнаякорея #продовольствие #аквакультура #лосось #морепродукты #бизнес #инвестиция #промышленность #животноводство #сельскоехозяйство #рыбоводство