Найти тему
Садовод

Как я готовлю дымляму из курицы (овощное рагу) по-своему

Оглавление

Если вы не ели овощное рагу по-узбекски – мне жаль вас, ибо это потрясающее блюдо, вкусное, питательное и простое в приготовлении. Что мне больше всего нравится – так это то, что нужно почистить и нарезать овощи, загрузить в пароварку, и через час-полтора (зависит от типа мяса). Вообще, узбекская дымляма готовится из баранины, но один из секретов моего рецепта – мясо может быть любым.

Я готовил из курицы, свинины, говядины, баранины. Хочу попробовать из рыбы, но пока не рискую.

Итак, нам понадобится:

1) Скороварка. У меня старая, советская, толстостенная, с прикручивающейся крышкой, где расположена пипирка для выхода пара. Это уникальная кастрюля, которая у меня не простаивает и дня. Там можно готовить все что угодно еда получается более наваристой и вкусной.

-2

2) Мясо – курица. Для дымлямы характерно много мяса потому на 4,5 литровую скороварку, я использую всю курицу, весом в 1,5-1,7 кг.

3) Картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, перец болгарский, капуста.

4) Горох (нут), зелень – смесь: петрушка, укроп, кинза и зеленый лук. Вместо гороха подойдет, например, фасоль в консервированная, а зелень может быть сухой. Но это как вариант.

5) Специи: перец горошком и молотый, зира, кориандр, соль.

Процесс приготовления

Разрезаю курицу на крупные куски – шесть кусков обычно получается, в скороварку наливаю грамм сто масла подсолнечного, укладываю мясо.

Курица нарезана крупно, иначе разварится.
Курица нарезана крупно, иначе разварится.

Затем поверх мяса выкладываю слой крупно нарезанного кольцами лука. Затем крупно порезанную морковь. После чего идет слой картофеля, нарезанного также крупно – если картофелина среднего размера, то разрезаю ее на две части, крупная – на 3 или 4 части, мелкие кладу целиком.

Засыпаю горох, грамм сто, помидоры и перец – все крупно нарезанное, перчу, укладываю зелень – если свежая – нарезаю крупно, специи. Чеснок – штук 5-6 зубчиков, разрезанных на две части.

Все это закрываю плотно капустными листами, затем закрываю крышку, завинчиваю ее плотно и ставлю на сильный огонь. Как из пипетки показался пар – огонь уменьшаю до маленького, и через 1 час и 20 минут ароматное блюдо готово.

Помощь на развитие канала!

Друзья! Буду рад лайку и подписке!

Еда
6,93 млн интересуются