Суббота — это прекрасный повод для интересного обеда. Во-первых, у вас куда больше времени на его приготовление, во-вторых, когда еще пробовать что-то новое, если не в выходные? Борщ и макароны с котлетой — это, конечно, классика, но мы предлагаем сбегать за кускусом, куриную грудку вы наверняка найдете в морозилке. А рецепт обнаружите в нашей сегодняшней статье!
🍗 Почему кускус?
Этот вид крупы используют в обычной жизни нечасто, поэтому кускус считается достаточно экзотическим. Однако не стоит его недооценивать, ведь в качестве гарнира кускус подходит на все 100%. Крупа эта питательна, она содержит больше количество полезных веществ.
🍗 Ингредиенты:
- кускус (100 г)
- розовые помидоры (1 шт.)
- авокадо (половинка одного среднего плода)
- грудка курицы (100 г)
- терияки (1 ст.л.)
- мисо-соус (5 ст.л.)
- оливковое масло (2 ст.л.)
- лук, кинза, мята (по вкусу)
🍗 Приготовление:
Для начала приготовим курицу. Для этого вам понадобится сковорода, и соусы. Нарежьте грудку кубиками, отправьте ее на огонь, в процессе полейте терияки и мисо. Не нужно, чтобы курочка приобрела корочку, поэтому не забудьте покрыть сковороду крышкой для дальнейшего тушения.
Далее варим кускус. Инструкцию по приготовлению вы найдете на упаковке.
Пока кускус варится, а грудка жарится, можно помыть авокадо и томат. После этого очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте фрукт дольками. Томат просто нарежьте таким же образом.
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовую курицу. Остатки соуса можно добавить сверху для большей сочности блюда. Кускус также смешайте с помидором, авокадо и зеленью. Выложите гарнир рядом с птицей и наслаждайтесь вкусным и оригинальным обедом.