Заварное тесто, рецепт:
мука - 200 гр. (1 стакан);
вода - 200 гр. (1 стакан);
жиры - 100 гр.;
соль - 1/4 часть чайной ложки;
яйцо - 5 шт.
Технологический процесс.
Для замеса заварного теста, в кастрюлю наливаем воду, кладем жиры, соль. Смешиваем. Доводим до кипения, засыпаем муку (всю по рецепту) и перемешиваем все до однородной массы, пока муки не видно будет.
Охлаждаем тесто до теплого состояния и закладываем туда яйца, хорошо перемешивая. Тесто готово.
Готовое тесто закладываем в кондитерский мешочек с насадкой трубочкой или в кондитерский шприц с соответствующей насадкой.
Отсаживаем нужные формы на кондитерский лист для выпекания, смазанный предварительно маслом.
Выпекаем заварное тесто при температуре +200°C +220°C до готовности.
Первые 10 минут в духовку не заглядываем, так как при частом заглядывании в духовой шкаф, открывая дверцу, тесто может осесть.
Из заварного теста можно приготовить:
-печенье с пудрой;
-пирожное эклер;
-трубочку с повидлом;
-торт "Дамские пальчики" (эксклюзивный рецепт торта в конце статьи)...
....и много другое.
Торт "Дамские пальчики"
Крем сметанный, рецепт:
сметана - 200 гр.;
сахарный песок - 100 гр.
Все хорошо взбиваем, до исчезновения сахара.
Далее испеченные заранее дамские палочки из заварного теста, обмазываем в сметанном креме и укладываем на блюдо (тарелку для торта) в виде солнышка. Посыпаем орехами и тертым шоколадом, так каждый слой за слоем.
Укладывать можно по своей фантазии в несколько ярусов и слоев и в виде елочки и домика.
С верху можно оформить масляным кремом в виде цветов и лепестков.
Масляный крем, рецепт:
сливочное масло - 150 гр.;
сгущенное молоко - 4 столовой ложки;
пищевой краситель - 1 гр.;
ваниль - чуть чуть на кончике ножа;
сахарный песок - 1 чайная ложка
Крем взбивается следующим способом:
Хорошо взбиваем масло до пластичного состояния, затем вливаем ложку за ложкой сгущенного молока и взбалтываем, также добавляем сахарный песок. Далее добавить ваниль и нужный краситель.
Взбалтываем до тех пора пока не собьем крем. Крем готов когда имеет вид очень густой сметаны.
Приготовленным кремом оформляем торт сверху.
Готовый торт ставим на холод в холодильник.
Седьмой урок подошел к завершению. Спасибо за внимание!
Приятных кулинарных успехов и достижений!
Подписываемся на мой канал, комментируем, спрашиваем, ставим лайки и ждем продолжений.