Найти тему
Кулинар

Урок №7. Учимся готовить тесто и выпекать. Заварное тесто, технология и изделия из него. Эксклюзивный рецепт торта.

пример
пример

Заварное тесто, рецепт:

мука - 200 гр. (1 стакан);

вода - 200 гр. (1 стакан);

жиры - 100 гр.;

соль - 1/4 часть чайной ложки;

яйцо - 5 шт.

Технологический процесс.

Для замеса заварного теста, в кастрюлю наливаем воду, кладем жиры, соль. Смешиваем. Доводим до кипения, засыпаем муку (всю по рецепту) и перемешиваем все до однородной массы, пока муки не видно будет.

Охлаждаем тесто до теплого состояния и закладываем туда яйца, хорошо перемешивая. Тесто готово.

Готовое тесто закладываем в кондитерский мешочек с насадкой трубочкой или в кондитерский шприц с соответствующей насадкой.

-2

Отсаживаем нужные формы на кондитерский лист для выпекания, смазанный предварительно маслом.

пример
пример

Выпекаем заварное тесто при температуре +200°C +220°C до готовности.
Первые 10 минут в духовку
не заглядываем, так как при частом заглядывании в духовой шкаф, открывая дверцу, тесто может осесть.

Из заварного теста можно приготовить:

-печенье с пудрой;

-пирожное эклер;

-трубочку с повидлом;

-торт "Дамские пальчики" (эксклюзивный рецепт торта в конце статьи)...

....и много другое.

пример готовой продукции
пример готовой продукции

Торт "Дамские пальчики"

Крем сметанный, рецепт:

сметана - 200 гр.;

сахарный песок - 100 гр.

Все хорошо взбиваем, до исчезновения сахара.

Далее испеченные заранее дамские палочки из заварного теста, обмазываем в сметанном креме и укладываем на блюдо (тарелку для торта) в виде солнышка. Посыпаем орехами и тертым шоколадом, так каждый слой за слоем.

Укладывать можно по своей фантазии в несколько ярусов и слоев и в виде елочки и домика.

С верху можно оформить масляным кремом в виде цветов и лепестков.

пример
пример

Масляный крем, рецепт:

сливочное масло - 150 гр.;

сгущенное молоко - 4 столовой ложки;

пищевой краситель - 1 гр.;

ваниль - чуть чуть на кончике ножа;

сахарный песок - 1 чайная ложка

Крем взбивается следующим способом:
Хорошо взбиваем масло до пластичного состояния, затем вливаем ложку за ложкой сгущенного молока и взбалтываем, также добавляем сахарный песок. Далее добавить ваниль и нужный краситель.
Взбалтываем до тех пора пока не собьем крем. Крем готов когда имеет вид очень густой сметаны.

пример
пример

Приготовленным кремом оформляем торт сверху.

Готовый торт ставим на холод в холодильник.

Седьмой урок подошел к завершению. Спасибо за внимание!

Приятных кулинарных успехов и достижений!

Подписываемся на мой канал, комментируем, спрашиваем, ставим лайки и ждем продолжений.

Еда
6,93 млн интересуются