Найти тему

Это должен знать каждый

худой или полный?

У женщины — как опыт учит нас — Здоровье с красотою неразлучны. Лопе де Вега
У женщины — как опыт учит нас — Здоровье с красотою неразлучны. Лопе де Вега

Интересные факты о лишнем весе

Чем отличаются полные люди от худых? Тем, что они много едят и мало двигаются. Исключения составляют те, у кого имеются эндокринные заболевания, но их гораздо меньше, чем вы себе представляете-всего 5%. Людям с лишним весом всегда кажется, что они очень мало едят, но это далеко не так. Жир состоит из глицерина с присоединёнными к нему жирными кислотами, а уж они, поверьте, ну никак не могут взяться из воды и воздуха.

Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире. Джон Локк
Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире. Джон Локк

Существуют люди, которые едят очень много и не толстеют. Дело всё в том, что у них в кишечнике живут особые бактерии, которые не дают им полнеть. Вы тоже можете позаимствовать у них эту микрофлору.

Первое, что нужно сделать, это попросить этого человека сдать анализ кала на отсутствие патогенных микроорганизмов и на отсутствие паразитов. Если всё в порядке, возьмите у него кал и размешайте в тёплом (36-48 градусов Цельсия) стерильном физрастворе (0,9% раствор Натрия хлорида), продаётся в аптеке. Размешайте стерильной ложкой ( её можно прокипятить). Чтобы не добавлять собственной микрофлоры, наденьте стерильную повязку на лицо. Пропорции кала и воды 1:3. Объём раствора не должен превышать 500 мл. Затем процедите через марлечку и перелейте всё в кружку Эсмарха (клизму). Лягте на бочок и введите эту жидкость через задний проход. Постарайтесь, чтобы она задержалась там как можно дольше. Лучше, если она там рассосётся. Достаточно двух процедур за два месяца. Микрофлора может не прижиться, если ваши уже имеющиеся в кишечнике микробы уничтожат соперника. Поэтому перед процедурой лучше промыть собственный кишечник водой.

Несколько слов тем, кто голодает для быстрого похудения. Не знаю ни одного человека, у кого бы получилось похудеть подобным образом.

Дело всё в том, что наш обмен веществ регулируется гормонами. Открыты уже десятки гормонов, оказывающие влияние на вес и продолжают открываться. До конца, как всегда, этот процесс не изучен. При голодании, гормоны, отвечающие за набор веса, начинают синтезироваться с бешеной скоростью, посылая сигналы «SOS» организму, чтобы тот принимал срочные меры по сбережению энергии, такие как замедление обмена веществ и возбуждение аппетита. И когда человек приостанавливает голодовку, то тут же срывается и набирает ещё больше килограммов, не в состоянии преодолеть бешеный голод.

Тут надо по-хитрому, обмануть коварную машину. Для этого голодать не более 17 часов, если хочется оздоровиться. А затем просто постепенно уменьшать количество еды. Медленно, чтобы никакие гормоны не заподозрили о надвигающейся потере жировых запасов.

Существует несколько хитростей, которые нужно вбить себе в привычку. Для этого нужно продержаться тридцать дней без перерывов, и тогда организм адаптируется и наступит облегчение.

Первое, что нужно делать, это ложиться спать до 22.30. Всё дело в циркадных ритмах. Это ритмы нашего тела, которые не подчиняются нам, а подчиняются внутренним биологическим часам. Не буду вдаваться в подробности, но ночью с 23 до 3 ночи начинают вырабатываться ночной гормон мелатонин и соматотропин. Соматотропин с помощью особых механизмов ведёт к сбросу лишнего веса. Как-нибудь я подробно напишу об этом. Во время сна обновляется база данных нашего центрального компьютера-мозга. Программа оздоровления и похудения вводится в действие. При недосыпе этого не происходит.

Не кушать углеводистой пищи вечером. В ответ на это всегда выделяется гормон инсулин, который откладывает углеводы нам на бока. Он является антагонистом соматотропина, то есть блокирует его выработку, что также ведёт к набору веса. Не забывайте, что углеводы-это не только хлеб и булки, но и вся растительная пища. Либо нужно кушать за 3 часа до сна, чтобы инсулин успел разрушиться.

Учёными был проведён эксперимент, в котором они снимали на видео, кто как ест.

И оказалось, что полные люди едят всегда быстро, а худые медленно.

То есть скорость, с какой ты поглощаешь пищу, имеет огромное значение.

И это не удивительно, так как насыщение после приёма пищи наступает не сразу, а через 20 минут. Кто ест быстро, тот съедает гораздо больший объём. Есть маленькая хитрость. Во время еды , чтобы быстро получить насыщение, нужно пить тёплую воду. От этого выиграете не только вы, но и ваше пищеварение, ведь в жидкой среде ферментам, находящимся в стенках желудочно-кишечного тракта, легче «доплыть» до своего объекта-белков, либо жиров, либо углеводов. Если пищевой комок сухой, то он плохо обрабатывается ферментами и пища плохо переваривается.

Играет роль и здоровье ваших зубов. Плохо разжёванная пища не может хорошо обволакиваться ферментами. За время нахождения пищевого комка в отделах желудочно-кишечного тракта ферменты успевают обработать крупные куски только на поверхности. А перистальтика не ждёт, и пищевой комок идёт дальше плохо переваренный, на радость гнилостным и бродильным микроорганизмам. Поэтому жуйте долго, тщательно и медленно.

Эта тема очень обширна, поэтому постараюсь написать продолжение.

Здоровья всем, Ника.