Найти тему
Вкусно и интересно

Новый способ запекания СОЧНОЙ КУРОЧКИ. Секрет в маринаде! Гости просили добавки и рецептик с собой🍗😉

Для меня этот способ стал открытием!!! Курочка действительно получается очень сочной, мягкой и нежной, как никогда не получалась.  Но тем, кто не сторонник майонеза придется обойти этот рецепт стороной.

сочная курочка
сочная курочка

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (у меня домашняя курица, но подойдет любая)

Майонез – 4 ст. л

Аджика – 3 ст. л

Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч.л)

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Курицу разрезаем на кусочки, солим, перчим добавляем майонез, аджику, через пресс выдавливаем чеснок, можно добавить еще приправу для курицы, но и без нее аромат будет бесподобным. 

Все перемешиваем и убираем в прохладное место на 1,5 часа мариноваться.

Выкладываем все на противень или широкую сковороду, форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем примерно час – полтора (все зависит от вашего духового шкафа).

Как вариант в этом соусе, вместе с курицей можно запекать картофель, нарезанный дольками, либо целый – не крупный.

Самая сочная курочка готова к подаче!

сочная курочка
сочная курочка

Поддержите лайком, если понравилось😉👍

Спасибо, что были со мной, а с вами была Екатерина! Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой канал, всем хорошего настроения 🎈

Вас так же может заинтересовать рецепт вкусных и сочных шампиньонов😋

Еда
6,23 млн интересуются