Для меня этот способ стал открытием!!! Курочка действительно получается очень сочной, мягкой и нежной, как никогда не получалась. Но тем, кто не сторонник майонеза придется обойти этот рецепт стороной.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (у меня домашняя курица, но подойдет любая)
Майонез – 4 ст. л
Аджика – 3 ст. л
Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч.л)
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Курицу разрезаем на кусочки, солим, перчим добавляем майонез, аджику, через пресс выдавливаем чеснок, можно добавить еще приправу для курицы, но и без нее аромат будет бесподобным.
Все перемешиваем и убираем в прохладное место на 1,5 часа мариноваться.
Выкладываем все на противень или широкую сковороду, форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем примерно час – полтора (все зависит от вашего духового шкафа).
Как вариант в этом соусе, вместе с курицей можно запекать картофель, нарезанный дольками, либо целый – не крупный.
Самая сочная курочка готова к подаче!
Поддержите лайком, если понравилось😉👍
Спасибо, что были со мной, а с вами была Екатерина! Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал, всем хорошего настроения 🎈