У рисового пудинга нет страны происхождения, каждая культура делает его по-своему. В этой статье вы ознакомитесь с рецептом одного из самых известных французских кондитеров Эрме Пьера. На удивление, от «обычной» рисовой каши он отличается лишь одним ингредиентом, это яичный желток! Так что ознакомьтесь с этим рецептом, и вы сможете превратить свою рисовую кашу в настоящий французский десерт.
Ингредиенты на 3 порции:
• Молоко 450 мл,
• Вода 300 мл,
• Рис 100 г,
• Сахар 50 г,
• Холодное сливочное масло 15 г,
• Яичный желток 1 шт,
• Экстракт ванили ½ ст. л,
• 1 ч. л. крахмала,
• Щепотка соли.
В отдельной миске разбейте яйцо и отделите желток от белка. К желтку добавьте 4 ст. л. молока, крахмал и перемешайте.
В одну кастрюлю положите сахар, оставшееся молоко и ванильный экстракт, и поставьте медленно греться на среднем огне. Вторую кастрюлю наполните водой и доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, промойте рис в ситечке под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и положите рис в кипящую воду на 2 минуты. Затем слейте воду и добавьте рис во вторую кастрюлю к молочно-сахарно-ванильной смеси. Молоко к тому моменту уже должно едва кипеть.
После того, как бланшированный рис будет добавлен, уменьшите огонь. Дайте ему медленно вариться в течение 35 минут, время от времени помешивая.
Через 35 минут выключите огонь.
Добавьте холодное сливочное масло к рисовой смеси и осторожно перемешайте ложкой, пока масло полностью не растворится. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю вместе со щепоткой соли.
Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не приобретет приятный бледно-желтый цвет заварного крема. Обычно это занимает меньше минуты.
Рисовый пудинг лучше всего подавать холодным, но можно и теплым. При подаче на стол пудинг по желанию можно присыпать корицей.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!