Найти тему

Как с помощью одного ингредиента превратить рисовую кашу в пудинг.

Оглавление

У рисового пудинга нет страны происхождения, каждая культура делает его по-своему. В этой статье вы ознакомитесь с рецептом одного из самых известных французских кондитеров Эрме Пьера. На удивление, от «обычной» рисовой каши он отличается лишь одним ингредиентом, это яичный желток! Так что ознакомьтесь с этим рецептом, и вы сможете превратить свою рисовую кашу в настоящий французский десерт.

Ингредиенты на 3 порции:

Молоко 450 мл,

Вода 300 мл,

Рис 100 г,

Сахар 50 г,

Холодное сливочное масло 15 г,

Яичный желток 1 шт,

Экстракт ванили ½ ст. л,

1 ч. л. крахмала,

Щепотка соли.

В отдельной миске разбейте яйцо и отделите желток от белка. К желтку добавьте 4 ст. л. молока, крахмал и перемешайте.

В одну кастрюлю положите сахар, оставшееся молоко и ванильный экстракт, и поставьте медленно греться на среднем огне. Вторую кастрюлю наполните водой и доведите до кипения.

Пока молоко нагревается, промойте рис в ситечке под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и положите рис в кипящую воду на 2 минуты. Затем слейте воду и добавьте рис во вторую кастрюлю к молочно-сахарно-ванильной смеси. Молоко к тому моменту уже должно едва кипеть.

-2

После того, как бланшированный рис будет добавлен, уменьшите огонь. Дайте ему медленно вариться в течение 35 минут, время от времени помешивая.

Через 35 минут выключите огонь.

Добавьте холодное сливочное масло к рисовой смеси и осторожно перемешайте ложкой, пока масло полностью не растворится. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю вместе со щепоткой соли.

-3

Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не приобретет приятный бледно-желтый цвет заварного крема. Обычно это занимает меньше минуты.

-4

Рисовый пудинг лучше всего подавать холодным, но можно и теплым. При подаче на стол пудинг по желанию можно присыпать корицей.

Ну вот и всё, вкусный рисовый пудинг готов!
Ну вот и всё, вкусный рисовый пудинг готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!