Есть много разновидностей пышных пончиков, которые готовятся на молоке, сметане или просто на воде. Так же тесто заводится дрожживое или пресное. В каждом рецепте есть свой фирменный секрет приготовление, который использует хозяйка.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока;
- 500 гр. творога;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- мука – полтора стакана;
- яблочный джем;
- сахарная пудра для украшения;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для того чтобы выпечка получилась пышной, нужно готовить с хорошим настроением, а также все ингредиенты для выпечки оставить в теплом помещении на 30 минут. Если продукты будут теплыми, то пончики получатся пышные и тесто поднимется быстрее чем обычно.
Шаг 2. Молоко за ранние подогреть и смешать с дрожжами. Затем поставить опару в теплое место на 15 минут. Творог перетереть через сито с сахаром. Сливочное масло растопить.
Шаг 3. В глубокой миске взбить 1 яйцо и один белок. Затем добавить подготовленную опару и сливочное масло, а затем все перемешать до однородности. Далее, добавить творог, немного соли, 1/2 часть муки и замесить тесто. Оставшиеся мука подсыпается постепенно при замесе теста. Продолжается процедура до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 4. Твердую поверхность обсыпать мукой и выложить с миски тесто. Затем разделить на несколько кусков среднего размера и каждый раскатать по раздельности толщиной в 5 мм. С помощью стакана или круглой формы сделать круглежки.
Шаг 5. На подготовленный кружок положить немного джема, а вторым накрыть и плотно закрепить края. Должен получится ровный шарик. Далее повторить с остальными кругами тоже самое. Когда все шарики будут готовы, можно приступать к жарки пончиков.
Шаг 6. Для этого нужно взять глубокую сковороду, налить растительное масло и разогреть его. В кипящее масло положить несколько заготовок и обжарить с двух сторон. Можно это сделать во фритюре. Затем переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Затем переложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Сытные и сладкие пончики с джемом можно подавать к завтраку или на полдник. Начинку можно заменить на сгущенку или же приготовить творожные пончики без начинки. Которые можно подать к столу как отдельное блюдо с разными сладкими дополнениями.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!