Найти тему

Простой яблочный пирог на сметане, вкуснее шарлотки

Этот яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить его легче, но тем не менее он получается легкий, воздушный и ароматный.
Этот яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить его легче, но тем не менее он получается легкий, воздушный и ароматный.

Яблочный пирог - вкусный, ароматный, румяный. Он украсит семейный вечер или будет приятным сюрпризом для гостей. На просторах интернета можно найти огромное разнообразие рецептов. Говоря пирог с яблоками, вспоминают в первую очередь о шарлотке. Да, это вкусно и достаточно просто, но обязательно стоит попробовать приготовить яблочный пирог на сметане. Получается он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Смотрите также: Вкусный сытный луковый пирог с плавленными сырками

Для приготовления яблочного пирога на сметане потребуется минимальное количество ингредиентов, доступных каждой хозяйке.

  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сметана - 200 гр. жирностью не менее 20%;
  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар - 130 гр.;
  • ванильный сахар 2 ч.л. или экстракт ванили - 5 капель;
  • яблоки - 600 гр. или 4 средних яблока.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций. На готовку уйдет около часа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Миксером взбивают куриные яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара. В полученную массу добавляют сметану и снова взбивают.

Шаг 2. Муку смешиваем с разрыхлителем, обязательно просеивают через сито. Не ленитесь и обязательно просеивайте муку, тогда она наполнится воздухом и пирог получится нежным и воздушным. Разрыхлитель добавляют перед просеиванием, так он лучше перемешается и в тесто будет воздушным и нежным. После муку постепенно вводят в яично-сметанную смесь и тщательно перемешивают. В полученной массе не должно быть комков. Если тщательно ее перемещать, она получиться однородной, а по консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Шаг 3. Пока тесто отдыхает, чистим яблоки и нарезаем их тонкими пластинками, высыпаем в тесто и перемешиваем.

Шаг 4. Дно формы смазываем маслом, а края присыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим форму в духовку с температурой 180 градусов, очень важно заранее разогреть духовку, чтобы пирог пропекся. Выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться следов. Время готовки может отличаться и зависит от мощности духовки.

Шаг 5. Рецепт этого пирога прекрасно подойдет для выпекания в мультиварке. Только выпекать его нужно будет около часа на режиме выпечка и еще 20 минут в режиме подогрева.

Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Подавать его лучше горячим с шариком ванильного мороженого. Идеально если пирог будут запивать ароматным чаем с мятой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!