Найти тему
Инна Смирнова

Арахисовая заправка

Оглавление

Время приготовления: 15 минут

Этой заправке я готова бесконечно петь оды. Она яркая, выразительная, и при этом шикарно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Про себестоимости - недорогая, т.к. в основе дешевый жареный арахис и другие далеко не заоблачные ингредиенты. И хранится ооочень долго - главное плотно закрыть крышкой, чтобы не подсыхал верх. Короче, берите на заметку. А завтра я дам рецепт салата, в котором эта заправка очень к месту.

Ингредиенты :

Основа: арахис 75 грамм, яблочный уксус 15 мл., сахар 25 грамм, соевый соус 50 мл., растительное масло 40 мл., вода 50 мл.

Рецепт приготовления:

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.
Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.

Приятного аппетита!