Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Скоро масленица и мы начинаем печь блины. Сегодня рецепт тортика из обычных блинов на пшеничной муке. Ещё на этой неделе будет рецепт блинов на кукурузной муке. Я их пекла вчера. И хочу попробовать ржаную муку. Вот такие планы.
Кстати, почему вчера я не публиковала рецепты. А потому, что у меня теперь канал на Youtobe. Иехоууу💃💃. Но можете не бежать и не смотреть его. На моем канале всего один ролик: приготовление творога в домашних условиях)) Это моя первая попытка монтажа. По мере готовности новых роликов, буду сообщать.
Вернемся к блинному тортику.
По этому рецепту я пеку блины для своей семьи уже несколько лет. Блины получаются очень тонкими и вкусными. А сковороду не приходится смазывать маслом.
Итак, в чашку разбиваю два яйца. Добавляю щепотку соли и заменитель сахара, аналогичное столовой ложке сахара. Венчиком слегка перемешиваю.
Теперь всыпаю всю муку. Перемешиваю, подливая немного (~0,5 ст) молока. Тесто должно быть без комочков и густое, как на оладьи.
Теперь вливаю чайную ложку растительного масла. Перемешиваю.
И наконец, оставшееся молоко.
Молоко должно быть тёплым. Я его всегда подогреваю.
Готовое тесто должно отдохнуть 30 минут. Не знаю, зачем, но без «отдыха» блины не получатся тонкими и будут рваться.
Теперь ставлю сковороду на огонь. У меня их две: обычная чугунная и современная блинная.
Сковорода должна хорошо наколиться. Я жду 1-2 минуты, пока не появится дымок.
Наливаю буквально каплю масла.
И кисточкой размазываю по всей сковороде. Масло я использую только перед выпечкой первого блина.
Также, для проверки нагрева сковороды, в первый раз я наливаю тесто всего ложку. Если оно хорошо пропекается и не сворачивается в комок, значит сковорода хорошо нагрелась и можно печь блины нормального размера.
Для приготовления блинного тортика, в качестве крема, я использовала вот такой творожок:
Очень вкусный 😋. В одной баночке 134 ккал, но при этом почти 8,5 грамм белков.
Для тортика я взяла три блина. В сумме это всего 20 грамм. Блины же очень тонкие.
На каждый блин выложила треть творожка (40 грамм).
Размазала творожок по всему блину.
Также поступила с двумя другими блинами. Потом сложила их друг на друга.
Разрезала на 8 частей. Кусочки опять сложила друг на друга.
И убрала в холодильник.
Утром достала, посыпала щепоткой тертого шоколада и... наслаждалась. Получилось невероятно вкусно.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇