Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Блинный торт, который можно худеющим

Подпишись 👆

На 100 грамм - 117,3 ккал; БЖУ: 6,9/3,5/14,4
На 100 грамм - 117,3 ккал; БЖУ: 6,9/3,5/14,4

Привет 👋 всем!

Скоро масленица и мы начинаем печь блины. Сегодня рецепт тортика из обычных блинов на пшеничной муке. Ещё на этой неделе будет рецепт блинов на кукурузной муке. Я их пекла вчера. И хочу попробовать ржаную муку. Вот такие планы.

Кстати, почему вчера я не публиковала рецепты. А потому, что у меня теперь канал на Youtobe. Иехоууу💃💃. Но можете не бежать и не смотреть его. На моем канале всего один ролик: приготовление творога в домашних условиях)) Это моя первая попытка монтажа. По мере готовности новых роликов, буду сообщать.

Вернемся к блинному тортику.

По этому рецепту я пеку блины для своей семьи уже несколько лет. Блины получаются очень тонкими и вкусными. А сковороду не приходится смазывать маслом.

-2

Итак, в чашку разбиваю два яйца. Добавляю щепотку соли и заменитель сахара, аналогичное столовой ложке сахара. Венчиком слегка перемешиваю.

Теперь всыпаю всю муку. Перемешиваю, подливая немного (~0,5 ст) молока. Тесто должно быть без комочков и густое, как на оладьи.

Теперь вливаю чайную ложку растительного масла. Перемешиваю.

И наконец, оставшееся молоко.

Молоко должно быть тёплым. Я его всегда подогреваю.

Готовое тесто должно отдохнуть 30 минут. Не знаю, зачем, но без «отдыха» блины не получатся тонкими и будут рваться.

Теперь ставлю сковороду на огонь. У меня их две: обычная чугунная и современная блинная.

Сковорода должна хорошо наколиться. Я жду 1-2 минуты, пока не появится дымок.

Наливаю буквально каплю масла.

-3

И кисточкой размазываю по всей сковороде. Масло я использую только перед выпечкой первого блина.

Также, для проверки нагрева сковороды, в первый раз я наливаю тесто всего ложку. Если оно хорошо пропекается и не сворачивается в комок, значит сковорода хорошо нагрелась и можно печь блины нормального размера.

Видно, какие тонкие?
Видно, какие тонкие?

Для приготовления блинного тортика, в качестве крема, я использовала вот такой творожок:

-5

Очень вкусный 😋. В одной баночке 134 ккал, но при этом почти 8,5 грамм белков.

Для тортика я взяла три блина. В сумме это всего 20 грамм. Блины же очень тонкие.

На каждый блин выложила треть творожка (40 грамм).

-6

Размазала творожок по всему блину.

Также поступила с двумя другими блинами. Потом сложила их друг на друга.

Разрезала на 8 частей. Кусочки опять сложила друг на друга.

И убрала в холодильник.

Утром достала, посыпала щепоткой тертого шоколада и... наслаждалась. Получилось невероятно вкусно.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются