Привет, мои дорогие читатели!Скажите, а любите ли вы плавленный сыр?
А как же это вкусно кусочек хрустящего хлеба,намазать ароматным плавленным сыром , ну например со вкусом грибов, и запивать все это горячим чайком ммммм вкуснятина. Но вот встретить магазинах это лакомство с натуральных продуктов, да еще и по доступной цене это нереально.
Сегодня я подеюсь с вами рецептом сыра который очень любят у меня дома. Я расскажу на примере сыра с грибами, а вы можете добавлять молотую ветчину, чеснок и зелень, а можно без добавок тоже вкусно.И время готовки всего нечего 30 минут и все готово!
Начнем мы приготовление с обжарки грибов.
Грибы помыть и нарезать,лук и чеснок тоже нарезать как вам будет удобно.После обжарки мы все это перебьём в блендере.
Обжаренные грибы убираем в сторону остывать,а затем перебиваем блендером. Тем временем нужно поставит кастрюлю для водяной бани,чтобы вода закипала.
Кладем в чашу блендера творог,яйца,масло,соль и соду.Все перебиваем до однородности(масло должно быть мягкое).
Всю массу перекладываем в посуду, которую будите ставить на паровую баню, у меня это казан.Будьте осторожны стекло может лопнуть, даже толстостенное.
После взбивания масса становится как будто пенная(очень воздушная).Начинаем плавить и главное постоянно помешивать.
Варите до тех пор пока не растворятся все комочки и масса не станет однородной.
Снимите с плиты, добавьте наполнитель, в моем случае это перебитые на блендер грибы.Чательно перемешайте и разлейте по баночкам остывать.
Когда сыр остынет можно есть.Попробуйте это очень вкусно!
А еще его можно добавлять в супы и соуса!!!
Один нюанс- творог лучше брать домашний,магазинный иногда вообще не плавится.
Ингредиенты:
творог-500гр.
яйцо-2шт
масло сливочное-100гр.
сода-1ч.ложка
Соль -по вкусу
Грибы-уже готовые 100гр.
Выход чуть больше 750грамм.
Приятного аппетита!