Привет, дорогие друзья. Как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами от знакомой кореянки. По её рецептам мы с вами уже приготовили сочную морковь по-корейски и идеальные кабачки. Теперь на очереди стеклянная лапша (фунчоза), которая везде продаётся, но что с ней делать знают единицы и я была не из их числа.
Часто обращала на эту лапшу внимание, но боялась подступиться. А тут кореянка мне рассказала, что фунчоза не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Главное, правильно всё приготовить.
Результат меня честно говоря шокировал. Я даже подумать не могла, что это настолько вкусное блюдо. Мужу тоже понравилось, съели с пребольшим удовольствием. Теперь делюсь рецептом с вами.
Что потребуется:
- фунчоза - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- горошек (замороженный) - 100 гр.
- перец болгарский (замороженный) - 100 гр.
- баклажаны (замороженные) - 100 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить стеклянную лапшу (фунчозу) пошаговый фото-рецепт:
Замачиваю фунчозу на 20 минут в воде комнатной температуры. При покупке лапши обращайте внимание на срок годности, продукт не самый ходовой.
В это время нарезаю шампиньоны.
И обжариваю их на растительном масле 10 минут.
Добавляю овощи. У меня остались заготовки с лета в морозилке, можно использовать и свежие. Не принципиально. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу ещё 10 минут.
Отправляю в сковородку фунчозу. Поливаю соевым соусом. Солить или добавлять какие-либо специи не надо. Соли и вкуса будет в достатке. Хорошенько перемешиваю и тушу с закрытой крышкой 5 минут.
Вы только посмотрите какая красота! А вкус просто изумительный. Приятного вам аппетита. И не забывайте подписываться на наш инстаграм, там вы всегда найдёте много интересных рецептов.