Найти в Дзене
Постная Кухня

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами от знакомой кореянки. По её рецептам мы с вами уже приготовили сочную морковь по-корейски и идеальные кабачки. Теперь на очереди стеклянная лапша (фунчоза), которая везде продаётся, но что с ней делать знают единицы и я была не из их числа.

Часто обращала на эту лапшу внимание, но боялась подступиться. А тут кореянка мне рассказала, что фунчоза не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Главное, правильно всё приготовить.

Результат меня честно говоря шокировал. Я даже подумать не могла, что это настолько вкусное блюдо. Мужу тоже понравилось, съели с пребольшим удовольствием. Теперь делюсь рецептом с вами.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты

  1. фунчоза - 200 гр.
  2. шампиньоны - 300 гр.
  3. горошек (замороженный) - 100 гр.
  4. перец болгарский (замороженный) - 100 гр.
  5. баклажаны (замороженные) - 100 гр.
  6. соевый соус - 2 ст.л.
  7. растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить стеклянную лапшу (фунчозу) пошаговый фото-рецепт:

шаг 1
шаг 1

Замачиваю фунчозу на 20 минут в воде комнатной температуры. При покупке лапши обращайте внимание на срок годности, продукт не самый ходовой.

шаг 2
шаг 2

В это время нарезаю шампиньоны.

шаг 3
шаг 3

И обжариваю их на растительном масле 10 минут.

шаг 4
шаг 4

Добавляю овощи. У меня остались заготовки с лета в морозилке, можно использовать и свежие. Не принципиально. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу ещё 10 минут.

шаг 5
шаг 5

Отправляю в сковородку фунчозу. Поливаю соевым соусом. Солить или добавлять какие-либо специи не надо. Соли и вкуса будет в достатке. Хорошенько перемешиваю и тушу с закрытой крышкой 5 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вы только посмотрите какая красота! А вкус просто изумительный. Приятного вам аппетита. И не забывайте подписываться на наш инстаграм, там вы всегда найдёте много интересных рецептов.

-8

Еда
6,93 млн интересуются