Найти тему
Ленивый кулинар

Отличный рецепт перловой каши с грибами. Можно адаптировать для постного меню👍

Оглавление

Перловка- не самый популярный гарнир. Но мы очень любим! И сегодня с радостью делимся с Вами рецептом чудной перловой каши с грибочками.

Перловую крупу отвариваем. Рекомендуем заранее замочить (можно на ночь), потом сварится гораздо быстрее, минут за 15-20. Если не замачивать , процесс займет около 40 минут.

Пока перловка варится, можем обжарить лук и морковь. А затем добавить к овощам грибочки. Мы использовали шампиньоны. Не забывайте посолить.Через 10 минут грибы и овощи будут готовы.

Можно добавлять перловку, хорошо перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Каша получается очень вкусная, такая уютная, ароматная!

Скажите, лентяюшки наши дорогие, в каких вариация вы готовите перловку, есть любимые с ней блюда?

________________

#перловка #перловаякаша #каша #кашасгрибами #перловаякрупа

Залейте перловку водой в пропорции 1:2
Залейте перловку водой в пропорции 1:2
Варите до готовности. Если необходимо, подлейте еще воды
Варите до готовности. Если необходимо, подлейте еще воды

Лук и морковь обжарьте
Лук и морковь обжарьте
Добавьте нарезанные шампиньоны
Добавьте нарезанные шампиньоны

Жарьте в течение 10-15 минут
Жарьте в течение 10-15 минут
В завершении добавьте сливочное масло
В завершении добавьте сливочное масло
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару.

Еда
6,93 млн интересуются