Привет!
Для начала хочу поблагодарить всех, кто писал мне после предыдущего поста. Каждый раз читая вас в личке телеграма, или в комментариях здесь, на душе становится очень тепло. Вы очень благодарные читатели, дорогие мои пупоны. Спасибо вам за всё!
Ну, а теперь, смахивая скупую слезу со складок моего подбородка, приступаю к делу. Я обещала рассказать вам про наши любимые доставки в Москве и о том, что мы обычно едим на ужин. Обещание выполняю, отметьте этот день в календаре. Тот редкий случай, когда Полинка не проебол.
Вообще, во всех приличных российских семьях, на ужин едят остатки обеда, ну или хотя бы примерно то же самое, что было на обед. Мы недалеко ушли от этой традиции, но есть супер-любимки, которые остаются на вечер, или вообще что-то супер-спешал, что готовится исключительно на ужин, чтобы почилить с пивчиком/вином.
Сразу хочется отметить, что мы, конечно, далеко не идеал в плане питания. Прям представляю, как меня читают люди, замачивающие зеленую гречку и охеревают. Но блин, шо есть, то есть.
Если случился такой день, когда дневные макарошки уже не лезут:
1) Хинкали
В последнее время в морозилке всегда валяется упаковка хинкалей из метро, я бы очень хотела налепить сама, но мне их тупо негде морозить. Спонсор данной проблемы – морозилка холодильника Саратов.
5шт на человека, присыпать свежемолотым перцем и вечер уже не так плох.
2) Хумус с овощами
В ситуации, когда обожрался в обед и нужен лайтовый ужин, хорошо выручает хумус с перцем, или огурцом. Иногда делаем сами, иногда берем Абу Гош, либо Сабабу.
3) Рыбные палочки
Это мой грешок, Лёша такое не ест. У меня с детства нездоровые отношения с рыбными и крабовыми палочками. Палочки из трески или лосося могу есть, как Лёха ест несквик – каждый день. Варю рис, либо брокколи и в путь.
4) Киноа или кускус с фетой и овощами
Вот будете смеяться, киноа я впервые попробовала месяц назад. До этого часто делала кускус. Режу к нему помидоры, огурец, перец, красный лук, фету, петрушку и заправляю оливковым маслом с лимоном. Когда работала, брала сию кашу в офис, быстро и очень вкусно.
5) Курица с лавашом
Оч любим к запеченой курице намутить лаваш, чесночный соус на сметане и свежие овощи. Курицу обязательно нужно выкладывать прям на лаваш, чтобы он пропитался соком. Когда мы были молоды и жили в Царицыно, брали там курицу-гриль. Впервые данный деликатес я попробовала, познакомившись с Лёшей. В общем, всё самое лучшее в мою жизнь пришло именно с ним.
6) Холодец
Ой, девачки, пишу и понимаю, что вы в полных шоках от данного списка. Мой фэйварит холодец – говяжий из Вкусвилла, его надо есть с свежей горбушкой ржаного хлеба и исключительно хреном, никакой горчицы!
7)Стейк с перцем на гриле
Это прям очень-очень. Обычно берем мираторговский бавет, он очень бюджетный. Мясо всегда жарит Лёша, мне доверяют только перец. Стейк достаем заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры, перчим, солим, смазываем маслом, жарим на раскаленном чугунном гриле по 3 минуты, мы оба любим медиум, который ближе к рейр. Когда мясо почти готово, на гриль закидываем крупно порезанный перец, который заранее посолили, поперчили и тоже слегка смазали маслом. Мои хорошие, перец на мясном соке – это просто пушка. Жарим перец не очень долго, буквально 2-3 минуты, переворачивая.
8) Сыр, закуски с пивом/вином
В вечер когда кончились рыбные палки и хочется посмотреть максимально интеллектуальное кино, можем намутить сырную тарелку с пивом/вином и зетс олл. Сырная тарелка: камамбер/бри, сырокопченая колбаса, оливки, крекеры, куриный паштет. Обычно что-то такое. Все очень калорийное, поэтому обожраться можно мощно(
С доставками, кстати, не очень густо. Тех, которые разочаровали намного больше, да и из-за Самоката с Лавкой, что-то прям готовое часто нет смысла заказывать.
По пицце: Лёша фанат Додо. Ему очень нравится их бизнес-модель и если бы у него была возможность жениться не на мне, а на Фёдоре Овчинникове, он бы это сделал. У меня к Додо из претензий только то, что в свое время они не взяли меня к себе в маркетинг. В соотношении цена-качество, они хороши. Нравятся мне куда больше чем Доминос и оверпрайсный Папа Джонс.
Суши/Роллы: Тут респектну Тануки, потому что они меня к себе в маркетинг взяли ахах. На самом деле Тануки по скорости доставки не уступают даже Кухне на районе, которой я посвящу отдельный пост, уж слишком много мыслей накопилось. И меню у них интересное. В общем, для меня Тануки это что-то стабильное, поэтому если хочу в течение 40 минут получить роллы нормального качества, пойду точно к ним. Есть минус: немношк экспенсив.
Еще скромный такой респект отправляется Вкусным сушам. Вкусные суши вообще ни разу не про интересное меню, они про свежую рыбу и большой вес продукта. Такое, в отличие от Тануки, вы можете сделать дома, если зазудело и есть время. Потому что чаще всего это лосось, сыр, рис, нори, огурец/авокадо, либо все то же самое, только с угрем. А еще у них вечно какой-то треш с доставкой, в пятницу нужно за миллиард часов оформлять заказ на Аэропорт, как с другими районами не знаю.
Вок/Фо: Мои любимочки Ma Mi, возят с Фактории на савке. Обожаю их лапшу и Фо Бо у них тоже неплохой. Доставляют за полчаса, 340р за лапшу с говядиной и примерно тож самое за Фо Бо, мы берем обычно порцию супа и порцию лапши на двоих, шерим и нам супер!
Ситуация "тяжело дышать": бывает стыдный вечерок, когда мы берем крылья в кфс. Это, кстати, еще одно открытие благодаря Лёше. Что уж скрывать, у нас даже есть жестяное ведро, которое дает скидку в 30%. Если сопоставить мое лицо и наличие ведра, все становится максимально понятно. Крылья обычно заливаются лагером под какой-нибудь шедевр Жоры Крыжовникова, чтобы если поплохеет – не жалко.
Девачки, чисто вывернула перед вами душу, настолько это всё интимно. Еще раз отправляю благодарности всем комментаторам и читающим. Чмокаю вас в лобики и благословляю на пятничный обжор!