Многие, наверное, уже знают классический рецепт ленивых луковых пирожков на тесте из белой муки с кучей масла. Поэтому те, кто следит за своим весом, быстренько пролистывает такие странички, чтобы не соблазниться и не пуститься «во все тяжкие». Но я все же призываю не бояться, а попробовать альтернативы. Например, приготовить легкий «Оливье». Или эти воздушные и низкокалорийные пирожки.
Ингредиенты:
200 гр кукурузной муки (можно взять любую по вкусу: цельнозерновую, овсяную, рисовую, из зеленой гречки);
1 сырое яйцо;
1 стакан кефира (для уменьшения калорийности берите 1%);
1/2 ч. л. соды;
соль по вкусу.
Для начинки:
пучок зеленого лука;
3 вареных яйца.
Кефир, муку, яйцо и соду хорошо перемешиваю, солю. Получится достаточно густое, но воздушное тесто. Когда мешаю ложкой, чувствую действие пузырьков воздуха.
Измельчаю начинку. С ней вообще можно поэкспериментировать. Вместо яиц и лука добавить сыр и укроп или куриную грудку с кабачком. Вот и разнообразие!
Далее соединяю начинку с тестом.
И выпекаю на сухой сковороде как оладьи.
Они становятся пышными и легко снимаются со сковороды.
А вот такие они воздушные и нежные в серединке.
Если кто считает калории, то в этих пирожках их не больше 180. Кому важно КБЖУ, можно часть желтков заменить на белки.
Посмотрите еще рецепт моего любимого и очень простого десерта.
Понравился рецепт? Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие. А также ставьте пальчик вверх))))