Доброго самогона, друзья!
Самогоноварение, относительно недавно, стало превращаться в цивилизованное хобби, не так давно самогон гнали из чайника со свистком и старого сломанного утюга. Погонщики это деяние не афишировали, скорее скрывали, но в любой деревне было известно, где помимо магазина «Продукты», можно принять на грудь горяченького.
Развитие отрасли самогоноварения привнесло существенные изменения, но не у всех.
Стыдно ли увлекаться самогоноварением?
В нашем обществе принято говорить об алкоголе так, допустим человек выпил 3 литра пива:
Молодые студенческие годы — вчера мы взяли по 5 литров пива, на каждого, выпили, гудели всю ночь, но сегодня пришли на пары.
Взрослые рабочие годы — посидели вчера чуть-чуть, выпили по паре кружек пива, ведь сегодня на работу. (Положительные, адекватные персонажи у нас, однако подобрались)))
В первом случае, выпить много восхищенно воспринимается окружающими сверстниками.
Во втором случае идет занижение выпитого, потому как гордиться количеством употребленного не прикольно, лучше говорить об ограничение себя любимого в радостях. Хотя и тот и другой персонаж выпил один и тот же объем.
Также отношение общества к самогонщикам, если он занимается самогоноварением, значит он алкаш. Но согласитесь, сходить в сетевой магазин, за огненной водой за 220+ рублей, намного проще, но никто так не думает.
Вообще, общаясь с единомышленниками замечаю, чем больше у человека становиться домашнего алкоголя, тем меньше он его употребляет, но напитки, однако заканчиваются)))
Другие возразят, зачем заниматься тем, что испортит ваше здоровье, займись лучше спортом! Но, одно другому не мешает. Не у всех получается! Есть у кого получается и это не пересекается.
Стоит отметить, что процесс получения задуманного напитка может растянуться на годы, как минимум это месяц (брага, двойная перегонка, отдых напитка и другие хитрости) времени заняться спортом или другим социально-одобряемым хобби предостаточно.
Если вы переходите определенный рубеж в самогоноварении, ваш напиток уже не называют «самопалкой», тут наступает момент гордости. Вы начинаете угощать, у вас начинают просить и интересоваться темой.
Вы как гуру, с пониманием объясняете технологический процесс, даете советы.
Конечно, есть те, кто делает самогон ради самогона или даже ради финансовой выгоды, как способ к существованию, но это отдельная история, не имеющая к большинству отношения.
Ваши друзья знают, что вы увлекаетесь самогоноварением?
Вы можете вынести самогонный аппарат, донести его до автомобиля при переезде на дачу (например), косые глаза соседей вас не смутят?