Дни идут своим чередом.
В среду вечером смотрела очередную серию фильма.
Вот так живёшь себе, веря в свою верность и постоянство привычек, живёшь, а потом ловишь себя на том, что не помнишь, какими голосами говорят твои любимые герои в переводе от Lostfilm.
Ну, невозможно ждать, да. Приходится смотреть другой перевод. Сначала было как-то не очень, но теперь вполне привычно.
Утром в четверг проснулась за час до будильника, почитала книжку в кои-то веки, отправила мелкую в школу и заснула. Весь день потом спать хотела.
У нас совсем тепло. Особенно днём. Но дожди. И чаще серо и сыро, чем солнечно.
Есть у Адрианы Имж (которая уже не Имж) рубрика «невыносимая израильская зима», где она публикует фотографии тёплой и яркой зимы. Пожалуй, в этом году можно такую вести и из города К.
Младшая дщерь в четверг два часа творила всякую красоту, а я ходила за покупками и не знала, чем себя занять.
Сегодня день рождения у подруги. А я чего? А я без подарка. И без идей. (Без денег тоже, ага). Правда, встретимся мы не сегодня, но досадно.
Вчера, пока мелкие бесились, звонила преподаватель из музыкалки. Группа в мае едет выступать в Москву. Пробудут там три дня. Стоит это всё тысяч тринадцать, включая билеты, питание, хостел и посещение культурных мест. Может, двенадцать. Может. Дева моя старшая сначала загорелась. Утром передумала. А после беседы с педагогом передумала снова. Где бы взять лишние десять тысяч до мая? Вопрос риторический. Нет, я не считаю нужным ей отказать, поскольку да, у девы есть пенсия от государства. Возможно, частично поучаствует в затее бабушка. Но частично. И да, я же хочу отправить в Москву летом мелкую с тётей. Это ещё примерно такая же сумма.
А вообще, иногда, когда заходит речь о поездках детей, с лёгкой грустью думаю о том, что сама я уже пятнадцать лет не выбиралась за пределы области. Вообще. Никуда.
Сегодня с утра ветрено. Весьма. Мальчик Дима страдает без прогулки. Значит, вечером будет шумно. Очень шумно.
Впереди три выходных дня. Ура.