Найти тему
Простая кухня

Чизкейк "Нью-Йорк". По этому рецепту его приготовит даже ребенок

Чизкейк - это десерт, отличающийся своей кремовой текстурой, сливочным вкусом и ненавязчиво сладость. Принято считать, что чизкейк это очень сложное в приготовлении блюдо, которое подвластно только профессиональным кондитерам. Поверьте, это не так. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического чизкейка "Нью-Йорк" с которым справится даже ребёнок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нам потребуется:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3 шт куриных яйца С0
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. ванильного сахара

_____________________________________________

Заранее достаём из холодильника сыр, масло, яйца и сливки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В блендере измельчим в крошку печенье и соединим его со сливочным маслом (масло я добавляю в блендере к измельченномк печенью и прокручиваю пару минут)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дно разьемной формы (у меня форма диаметром 20 см) выстелаем пергаментом. Готовую массу для чизкейка утрамбовываем по дну формы (можно также сформировать бортики).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ставим форму с основой для чизкейк в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Готовую основу достаём из духовного шкафа и остужаем до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем ванильный сахар и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы (миксер не используем, иначе в массе будет очень много пузырьков воздуха и чизкейк потрескается).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Форму с основой для чизкейк дважды оборачиваю в фольгу и ставлю на противень с водой (форма погружен в воду на 2-3 см) . Выливаем сливочную заливку в форму на основу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ставим противень с формой в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечении 1 часа выключите духовой шкаф и откройте дверцу. Дайте остынуть чизкейк до комнатной температуры. После этого его нужно убрать в холодильник на пару часов. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы, снимаем бортик и и Достаём чизкейк, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!