Чизкейк - это десерт, отличающийся своей кремовой текстурой, сливочным вкусом и ненавязчиво сладость. Принято считать, что чизкейк это очень сложное в приготовлении блюдо, которое подвластно только профессиональным кондитерам. Поверьте, это не так. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического чизкейка "Нью-Йорк" с которым справится даже ребёнок.
Нам потребуется:
- 200 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 600 гр сливочного сыра
- 150 гр сахарной пудры
- 3 шт куриных яйца С0
- 150 мл сливок 33%
- 1 ч. л. ванильного сахара
_____________________________________________
Заранее достаём из холодильника сыр, масло, яйца и сливки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчим в крошку печенье и соединим его со сливочным маслом (масло я добавляю в блендере к измельченномк печенью и прокручиваю пару минут)
Дно разьемной формы (у меня форма диаметром 20 см) выстелаем пергаментом. Готовую массу для чизкейка утрамбовываем по дну формы (можно также сформировать бортики).
Ставим форму с основой для чизкейк в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Готовую основу достаём из духовного шкафа и остужаем до комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру.
Добавляем ванильный сахар и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы (миксер не используем, иначе в массе будет очень много пузырьков воздуха и чизкейк потрескается).
Добавляем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму с основой для чизкейк дважды оборачиваю в фольгу и ставлю на противень с водой (форма погружен в воду на 2-3 см) . Выливаем сливочную заливку в форму на основу.
Ставим противень с формой в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечении 1 часа выключите духовой шкаф и откройте дверцу. Дайте остынуть чизкейк до комнатной температуры. После этого его нужно убрать в холодильник на пару часов. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы, снимаем бортик и и Достаём чизкейк, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!