Всеми любимый паштет из куриной печени. Много раз готовила почти такой же, да не совсем. Обычно не добавляла обжаренную морковь, а зря. В этот раз в нем сливки, коньяк, обжаренный лук и морковь. В этой пропорции все ингредиенты объединились так, что получилось просто восхитительно - ароматно, со сливочно - коньячным вкусом и еще несколькими приятными оттенками. Попробуйте паштет с маринованными сливами. Они придадут ему немного пряного вкуса.
Готовить его проще простого и времени потребуется немного.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сливки - 100 мл
- масло сливочное - 60 г
- коньяк - 1 ст.л
- соль, перец, специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
Куриную печень разрезаем на небольшие кусочки, удаляем пленочки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. После этого обжариваем нарезанную печень в сотейнике с растительным маслом. Доводим до полуготовности. Добавляем к ней лук и жарим вместе еще 3-5 минут. Затем добавляем морковь. Готовим еще 3 минуты.
После этого вливаем коньяк, добавляем специи. Затем перемешиваем и вводим сливки. Доводим все до готовности и отставляем в сторону. Немного охлаждаем и начинаем перемалывать все с помощью блендера. Сливочное масло предварительно растапливаем и добавляем в общую печеночную массу. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Раскладываем паштет в формочки для запекания, заполняя их на 2/3. Пожеланию можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем запекаться паштет на 20-30 минут.
После запекания паштет охлаждаем и после этого он готов к употреблению. Попробуйте паштет с любыми фруктами свежими или маринованными.
Мне очень нравится паштет с маринованными сливами.
Приятного аппетита!
https://bit.ly/2T0YfEp - куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем
https://bit.ly/32dhCy6 - мясо по-грузински, запеченное в сметане