Найти в Дзене

Запеченный паштет из куриной печени

Всеми любимый паштет из куриной печени. Много раз готовила почти такой же, да не совсем. Обычно не добавляла обжаренную морковь, а зря. В этот раз в нем сливки, коньяк, обжаренный лук и морковь. В этой пропорции все ингредиенты объединились так, что получилось просто восхитительно - ароматно, со  сливочно - коньячным вкусом и еще несколькими приятными оттенками. Попробуйте паштет с маринованными сливами. Они придадут ему немного пряного вкуса.

Готовить его проще простого и времени потребуется немного.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • коньяк - 1 ст.л
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • масло растительное  для жарки

Куриную печень разрезаем на небольшие кусочки, удаляем пленочки. Очищаем лук и морковь.  Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. После этого  обжариваем нарезанную печень в сотейнике с растительным маслом. Доводим до полуготовности. Добавляем к ней лук  и жарим вместе еще 3-5 минут. Затем добавляем морковь. Готовим еще 3 минуты.

-2
-3

После этого вливаем коньяк, добавляем специи. Затем перемешиваем и вводим сливки. Доводим все до готовности и отставляем в сторону. Немного охлаждаем и начинаем перемалывать все с помощью блендера. Сливочное масло предварительно растапливаем и добавляем в общую печеночную массу. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Раскладываем паштет в формочки для запекания, заполняя их на 2/3. Пожеланию можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем запекаться паштет на 20-30  минут.

-4

После запекания паштет охлаждаем и после этого он готов к употреблению. Попробуйте паштет с любыми фруктами свежими  или маринованными.

Мне очень нравится  паштет с маринованными сливами.

-6

Приятного аппетита!

https://bit.ly/2T0YfEp - куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем

https://bit.ly/32dhCy6 - мясо по-грузински, запеченное в сметане