Найти тему

Тур в Монголию из Новосибирска

Автобусный тур в Монголию из Новосибирска
"Узнай монголию" (Монгольский Алтай)
30 сентября - 06 октября 2020 г.
"Удивительная Монголия"

Поездка приурочена к интереснейшему событию - фестивалю соколиной охоты "Золотой орёл" (Golden eagle), его так же называют "Праздник орла", и "Фестиваль беркутчи".
Во время путешествия мы побываем в монгольском городе Улгий, в котором посетим фестиваль (перенесемся на 700 лет назад!), а так же местные магазины, кашемировые лавки, монгольский рынок(ну очень дешёвые, качественные, шерстяные и кожаные изделия), познакомимся с национальной кухней. Полюбуемся красивейшим озером Монголии, Толбо-нуур. А так же в этой поездке; достопримечательности Чуйского тракта (входит в 10-ку красивейших автодорог мира), знаменитое Гейзерное озеро, места силы, величественные перевалы Семинский и Чике-таман, исторические артефакты, источники минеральной воды, смотровые площадки и многое, многое другое!

-2

Гастрономический туризм в Монголии развивается семимильными шагами.

Представители Европы, Америки, Англии уже давно оценили доступность, качество и колорит монгольской кухни.

Монгольскую кухню можно по праву считать основной достопримечательностей этой страны. Чтобы лучше узнать предпочтения и обычаи монгольского народа, надо обязательно попробовать местные блюда. Однако следует учесть, что традиционная кухня монголов, сложившаяся под влиянием кочевого образа жизни, не отличается особой изысканностью.
Основными продуктами питания служат мясо- баранина, конина, говядина. А так же молоко, чай с молоком, сушеный творог "ааруул",пенки "урюм", сыр "бяслаг",простокваша "тарак", топленое масло "шар тос", кумыс "айраг", молочная водка "архи".

-3

Знакомьтесь ХОРХОГ!

Хорхог — мясо тушёное в закрытом котле. Во времена великого Чингисхана хорхог готовился в овечьей шкуре! Хорхог готовится из баранины. Берется мясо на косточке и режется на кусочки. Несколько камней кладутся в огонь, затем мясо и горячие камни помещаются в металлический котёл, как правило используют молочную флягу, добавляются специи, соль и иногда овощи. Затем добавляется вода и плотно закрытый котёл ставится на огонь. Блюдо готовится полчаса.В процессе приготовления камни впитывают жир и становятся тёмными. Едят хорхог обычно руками помогая ножом. Хорхог очень популярное в Монголии блюдо, но подаётся не во всех ресторанах!

-4

Монгольская кухня является раем для мясоедов и очень сложной для вегетарианцев. Почти каждое национальное блюдо содержит мясо или продукты животного происхождения. Выбор блюд не особо отличается разнообразием. Обычно это: буузы/поозы, хушууры, супы с мясом, суп с пельменями, и тушеное мясо. Но если разнообразия блюд и ингредиентов не наблюдается, то это с лихвой восполняется восхитительным вкусом и ароматом экологически чистого мяса. Такого вкусного мяса, как с Монголии, вы вряд ли где попробуете.
Кроме мяса и молока наблюдается много теста. Продукты в Монголии экологически чистые!

Цены в кафе недорогие, да что там в кафе в самом дорогом ресторане с напитками можно посидеть вечером примерно 1500 рублей максимум. Порции, как правило, большие или очень большие. Названия первых и вторых блюд состоят из двух слов. Второе слово обозначает вид еды: "шол" - суп, "хуурга" - второе блюдо. Первое же слово указывает на продукт, являющийся в блюде основным, например, "ногоотой шол" - суп с овощами. Может показаться, что санитарная обстановка в кафе не очень, но на самом деле это не так. Мы ни разу не испытывали проблем с желудком. А монгольские хозяйки отличаются чистоплотностью и трудолюбием в домашних делах. Кухня Монголии, это кухня кочевников, в ней сочетаются все кулинарные особенности кочевых народов, населяющих эту территорию. Современная традиционная монгольская кухня — это еда приготовленная из свежих продуктов.
Цены в кафе недорогие, да что там в кафе в самом дорогом ресторане с напитками можно посидеть вечером примерно 1500 рублей максимум. Порции, как правило, большие или очень большие. Названия первых и вторых блюд состоят из двух слов. Второе слово обозначает вид еды: "шол" - суп, "хуурга" - второе блюдо. Первое же слово указывает на продукт, являющийся в блюде основным, например, "ногоотой шол" - суп с овощами. Может показаться, что санитарная обстановка в кафе не очень, но на самом деле это не так. Мы ни разу не испытывали проблем с желудком. А монгольские хозяйки отличаются чистоплотностью и трудолюбием в домашних делах. Кухня Монголии, это кухня кочевников, в ней сочетаются все кулинарные особенности кочевых народов, населяющих эту территорию. Современная традиционная монгольская кухня — это еда приготовленная из свежих продуктов.

-6

Толбо-Нуур, Толбо или Том-Нур — пресноводное озеро ледникового происхождения в бассейне реки Ховд. Расположено в западной части Монголии на территории аймака Баян-Улгий, на высоте 2079 м. над уровнем моря. Общая площадь водоёма составляет 84 км², длина 21 км, максимальная ширина 7 км. Максимальная глубина 12 м. Котловина озера имеет тектоническое происхождение. С южной стороны в озеро впадает река Только Гол. Из рыб в озере водятся: хариус, монгольский осман, султанка и другие. ЕДЕМ В МОНГОЛИЮ 30 сентября - 06 октября 2020 г. . Из Новосибирска!
Давай С НАМИ!


-7