Привет! Как и обещал вчера, готовим сегодня шаурму! Готовится быстро, кушается с кайфом. Начнём!
Для 4-х штук нам понадобится:
- Лаваш армянский (или любой похожий) - 2 шт.
- Куриное филе ~ 500 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Сыр ~ 150 гр.
- Майонез.
- Кетчуп (или томатная паста).
- Приправа для курицы (или какую любишь).
Поехали:
1. Разрезаем лаваши пополам, чтобы получилось 4 равные части. Вот так:
2. Крамсаем наши ингредиенты кубиками/соломкой, мелко/крупно. На свой вкус:
3. Смешиваем мазик с кетчупом/томатной пастой и добавляем приправу для курочки. Перемешиваем:
4. Рубленную курочку выкладываем в сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаем приправкой и обжариваем до готовности:
5. На этом этапе у нас всё готово, что бы начать крутить шавуху. Но нужно помнить, что сейчас время не на нашей стороне! Если охранять кукурузу и делать всё медленно, то лаваши размякнут, расползутся и мы будем плакать. Поэтому собрались! Начали! Быстро намазываем божественный соус на лепёхи и укладываем начинку:
6. Скручиваем в конверты. Быстро, но аккуратно и с любовью. Ничего не порви!
7. На этом этапе у тебя должна быть нагретая сковорода без масла и пресс на готове (в моем случае это просто кастрюля с водой). Выкладываем по паре штук на сковороду и прижимаем прессом не на долго (секунд 30-50). Переворачиваем и повторяем. Потом проделай тоже самое с двумя оставшимися шавухами:
Наливай чаёк или колы со льдом. Угощайся!
Спасибо, что дочитал до конца ❤Буду благодарен за лайк и подписку. Жду в следующей статье 👍😉