Этот рецепт — моя выручалочка, когда семья просит борщ, а у меня нет времени на зажарки и мясные бульоны. Забегаю по дороге домой в "Пятёрочку", и через полчаса ароматный борщ готов.
Сначала иду в овощной отдел, покупаю картошку и капусту.
Недавно открыла для себя фарш "Рестория", который есть только в "Пятёрочке". На " Домашний" фарш часто бывают скидки, сегодня взяла его по акции за 99 р. (400 гр.) На вид он приличный, в составе только свинина и говядина,на вкус тоже неплохой. На котлеты он тоже годится.
В молочном отделе беру сметану. Не советую определенную марку, т.к. в каждом городе свои местные фавориты.
И самый главный ингредиент — заправка для борща "Магги". Сегодня скидок на нее нет, но обычно беру ее впрок по 54 р. Так как суп едят дети, состав продуктов изучаю тщательно. В этой заправке ничего вредного нет — томатная паста, свекла, морковь, лук, пряности, соль. Выглядит и правда натурально, по вкусу нареканий нет.
Итак, мы на кухне. Наливаю воду в кастрюлю, режу туда несколько очищенных картофелин и шинкую половину небольшого вилка капусты, солю. Когда вода закипит, добавляю заранее налепленные подсоленные шарики из фарша (фрикадельки). Через 15 минут кладу из пакетика заправку. Через 10 минут выключаю и даю супу немного настояться. Разливаю по тарелкам, добавляю сметаны и иногда зелень. И всё.
Борщ с фрикадельками съедается за пять минут. Очень вкусный, ароматный, а главное, быстрый и без вредностей (типа усилителей вкуса и ароматизаторов).
Конечно, этот суп уступает по вкусу настоящему борщу на говяжьем бульоне с зажаркой, приготовленной своими руками. Это быстрый вариант, который выручит, если времени в обрез, а накормить семью надо.
Если вам, как и мне, небезразличен состав продуктов, советую почитать про 6 продуктов из Фикс-Прайс с хорошим составом, которые там дешевле, чем в супермаркетах.
Если статья была полезна, ставьте лайк. И не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить полезные советы для дома и возможность сэкономить.
А вы что готовите на скорую руку? Буду рада прочитать в комментариях.