Найти в Дзене

Вкусная запеканка Ленивые голубцы. Вкусно, просто и в духовке))

Доброе утро всем всем всем))

Запеканка получается очень-очень вкусной, но не нужно готовить капусту, заворачивать. Просто порезали и смешали, убрали в духовку и можно заниматься своими делами. Дети не любят голубцы, но в этом варианте они если с удовольствием! Попробуйте и вы!

Что нам понадобится

Мясная основа:

1. Фарш ( у меня свинина/говядина) - 500 грамм

2. Рис - 130 грамм

3. Капуста - 350 грамм

4. Лук - 230 грамм

5. Морковь - 170 грамм

6. Растительное масло - 2-4 столовых ложки

7. Соль, специи для мяса, перец

Заливка:

1. Сметана - 200 грамм

2. Томатная паста - 70 грамм

3. Вода - 250 мл.

Приступаем:

1. Лук мелко нарезаем.

-2

2. Отправляем обжариваться до прозрачности.

3. Натираем морковь на крупной терке.

-4

4. Добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты и остужаем.

5. Шинкуем капусту, лучше использовать молодую, но и плотная у меня отлично приготовилась.

-6

6. Смешиваем в миске фарш, обжаренные лук с морковью, капусту, тщательно промытый рис, соль, специи и перец. Я использовала рис, у которого время приготовления 15 минут, поэтому не могу сказать как "поведет" себя рис, у которого время приготовления дольше. Возможно его лучше отварить до полуготовности.

-7

7. Все тщательно перемешиваем.

-8

8. Форму смазываем маслом.

-9

9. Выкладываем мясную смесь.

-10

10. Готовим заливку: смешиваем сметану, томат и воду. Перемешиваем до однородности. Можно добавить немного соли.

11. Выливаем заливку на фарш. И отправляем запекаться при 190 градусах 50-55 минут.

-12

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-13

Смотрите и другие рецепты запеканок на моем канале.

Картофель запеканка с фаршем и шампиньонами

-14

Рисовая запеканка с фаршем

-15