Доброе утро всем всем всем))
Запеканка получается очень-очень вкусной, но не нужно готовить капусту, заворачивать. Просто порезали и смешали, убрали в духовку и можно заниматься своими делами. Дети не любят голубцы, но в этом варианте они если с удовольствием! Попробуйте и вы!
Что нам понадобится
Мясная основа:
1. Фарш ( у меня свинина/говядина) - 500 грамм
2. Рис - 130 грамм
3. Капуста - 350 грамм
4. Лук - 230 грамм
5. Морковь - 170 грамм
6. Растительное масло - 2-4 столовых ложки
7. Соль, специи для мяса, перец
Заливка:
1. Сметана - 200 грамм
2. Томатная паста - 70 грамм
3. Вода - 250 мл.
Приступаем:
1. Лук мелко нарезаем.
2. Отправляем обжариваться до прозрачности.
3. Натираем морковь на крупной терке.
4. Добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты и остужаем.
5. Шинкуем капусту, лучше использовать молодую, но и плотная у меня отлично приготовилась.
6. Смешиваем в миске фарш, обжаренные лук с морковью, капусту, тщательно промытый рис, соль, специи и перец. Я использовала рис, у которого время приготовления 15 минут, поэтому не могу сказать как "поведет" себя рис, у которого время приготовления дольше. Возможно его лучше отварить до полуготовности.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Форму смазываем маслом.
9. Выкладываем мясную смесь.
10. Готовим заливку: смешиваем сметану, томат и воду. Перемешиваем до однородности. Можно добавить немного соли.
11. Выливаем заливку на фарш. И отправляем запекаться при 190 градусах 50-55 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты запеканок на моем канале.
Картофель запеканка с фаршем и шампиньонами
Рисовая запеканка с фаршем