Фруктовый салат
(для 2 человек)
Ингредиенты:
1 апельсин
1/2 ананаса
1 ст. ложка тростникового сахара
несколько листьев мяты
можно добавить виноград
Способ приготовления:
Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки, удалите мембраны. Очистить ананас, нарезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить вместе с кусочками апельсина. Посыпать сахаром и рубленой мятой. Салат станет идеальным десертом, например, после сэндвича с цельнозерновым хлебом с курицей и авокадо.
Салат с рукколой, лососем и яйцом
(для 4 человек)
Ингредиенты:
200 г свежего филе лосося с кожей
соль, перец
3 куриных яйца (предпочтительно домашних)
2 горсти рукколы
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка крупной горчицы
Способ приготовления
Посолите и поперчите рыбу, заверните в алюминиевую фольгу и бросьте в кипящую воду на 8-10 минут или готовьте на пару. Отварить куриные яйца, варить около 5 минут. Положите вымытые и высушенные листья рукколы на большую тарелку. Очистить яйца от скорлупы, разрезать их на четверти и выложить на рукколу. Отделяем кусочки лосося, а также кладем на салат. Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, лимонный сок, воду и горчицу. Залить салат и подавать.
Совет: перед варкой яйца должны быть комнатной температуры. Тогда они точно не расколются. Лучше всего поместить их в горячую, но не кипящую воду. Варить 4-5 минут, чтобы белок полностью свернулся, а желток остался жидким. Если у вас не было времени вынуть яйца из холодильника, добавьте минуту к основному времени приготовления.